Полиция Украины назвала основную версию убийства Шеремета



Заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль назвал основную версию убийства журналиста Павла Шеремета — дестабилизация ситуации в стране. …Следствие продолжило работать по основной версии — это дестабилизация социально-политической ситуации в стране путём убийства известного лица, — процитировали РИА Новости Евгения Коваля. Версия Киева о заказном политическом убийстве журналиста Павла Шеремета, якобы организованном иностранным государством для дестабилизации обстановки на Украине, и которой официальный Киев придерживался в течение трех лет, разваливается на глазах. …Как стало известно сегодня на брифинге, участие в котором помимо главы МВД Авакова принял участие и сам президент Зеленский, полиция задержала пятерых украинских волонтеров и участников карательной операции на Донбассе, которые планировали и совершили это громкое преступление.

Об этом во время брифинга, заявил первый заместитель председателя Нацполиции, начальник криминальной полиции Коваль. …Напомним, сегодня представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил выразил надежду, что власти Украины вскоре смогут привлечь к ответственности виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета. На сегодняшнем брифинге в Киеве по случаю задержания фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 г. сначала общественности донесли, что к этому преступлению Россия никак не причастна. …Почти десять минут силовики демонстрировали публике видеоролики с подозреваемыми – гражданами Украины, из которых следует, что они имеют отношение к подрыву автомобиля с журналистом: музыкант и военный Андрей Антоненко, волонтер и военный медик Юлия Кузьменко, медсестра одного из парашютно-десантных батальонов 25-й бригады Яна Дугарь, добровольцы АТО супруги Владислав Грищенко (“Буча”) и Инна Грищенко (“Пума”).

Попытка дестабилизации ситуации на Украине является, по мнению следователей, основной причиной убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил на брифинге заместитель главы Национальной полиции Украины Евгений Коваль. Основным мотивом убийства журналиста Павла Шермета была попытка дестабилизировать ситуацию на Украине. …12 декабря глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о задержании фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Замглавы Нацполиции Украины Евгений Коваль заявил, что следствие рассматривает одну версию убийства журналиста Павла Шеремета. По его словам, изначально следствие рассматривало четыре версии убийства, однако три из них не нашли подтверждения. «Изначально следствие рассматривало четыре версии убийства Шеремета, однако впоследствии остановилось на одной. …По словам заместителя главы Нацполиции, в расследовании убийства Павла Шеремета принимали участие сотрудники ФБР.

В Национальной полиции Украины заявили о непричастности России к убийству журналиста Павла Шеремета. Стало известно, что следователи рассматривали четыре версии убийства журналиста — ошибка в объекте преступления, бытовые и межличностные конфликтные ситуации, профессиональная деятельность журналиста, а также убийство известной личности для дестабилизации ситуации в стране. Следствие в рамках расследования уголовного дела об убийстве журналиста Павла Шеремета остановилось на одной из четырех изначально выдвинутых версий. …Полицейский уточнил, что сначала у следствия было четыре основные версии преступления — перепутали жертву, бытовые и межличностные конфликты, профессиональная деятельность журналиста и дестабилизация ситуации на Украине путем убийства известной персоны.

После отработки три версии из четырех не нашли подтверждения, сообщил Евгений Коваль. …С таким заявлением выступил первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль.