Пользователи Сети нашли американский след в массовых беспорядках в Казахстане



Десятки пострадали в результате массовой драки в селе Масанчи недалеко от границы с Киргизией. …Всему виной нарушитель правил дорожного движение, говорится в официальной версии событий на юге Казахстана. В сети опубликовали видео с места массовой драки на юге Казахстана. …На кадрах виден пожар, возникший в результате беспорядков. В Казахстане правоохранители начали расследования по двум статьям после массовой драки, которая произошла накануне на юге страны. …Речь идет о статье об организации и участии в массовых беспорядках (272 УК Казахстана) и о статье об убийстве (99 УК Казахстана), уточнил Тургумбаев.

В казахском селе Масанчи, значительную часть населения которого составляют этнические дунгане, вечером 7 февраля произошла массовая драка. …В пятницу в селе, расположенном на юге Казахстана, произошла массовая драка с участием сотен человек, сообщила местная полиция. Правоохранительные органы Казахстана задержали 47 человек, причастных к столкновениям и групповой драке в Жамбылской области. В общей сложности в столкновении участвовало около 400 человек, передает местное МВД Массовая драка произошла на юге Казахстана. …Всего сообщается о восьми погибших, сожжены или разрушены 30 домов и магазинов, раскурочены десятки автомобилей.

На юге Казахстана произошла массовая драка жителей нескольких поселков. …Среди пострадавших в конфликте на юге Казахстана россиян нет. Причиной драки стал массовый конфликт, переросший “в межэтническую плоскость”. В пятницу вечером на окраине села Масанчи Жамбылской области Казахстана, населенного преимущественно представителями этнического меньшинства дунгане, разгорелась массовая драка. Старейшины рассказали, что причиной массовой драки на юге Казахстана, в которой погибли восемь, а пострадали десятки человек, стал бытовой конфликт. …Комиссия во главе с заместителем премьер-министра страны Бердибеком Сапарбаевым изучит ситуацию в населённых пунктах Кордай, Масанчи, Аухатты и Сортобе, проведёт встречи с жителями и родственниками погибших, а также осмотрит жилые дома, социальные и коммерческие объекты.

Массовые беспорядки на юге Казахстана привели к травмам и ранениям 40 человек, еще восемь скончались. Пользователи Сети, обсуждая трагедию, намекнули на возможную причину драки — недавно республику посетил госсекретарь США Майк Помпео.