Лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков прокомментировал Федеральному агентству новостей операцию ФСБ по пресечению сбора средств для финансирования запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Ранее в Следственном комитете Росси сообщили, что сотрудники ФСБ РФ пресекли деятельность «благотворительной организации» численностью свыше 100 человек, которая собрала в стране более шести миллионов рублей для финансирования ИГ1. ФСБ России разоблачила группировку, которая под видом благотворительной деятельности финансировала “Имарат Кавказ” и “Исламское государство” (запрещенные в РФ организации – прим. …В состав группировки вошли более 100 сторонников “ИГ”, которые действовали на территории 9 регионов РФ – Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстана, Краснодарского и Ставропольского края, Тюменской области, Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости.

«Финансисты» организации «Исламское государство» были найдены в девяти регионах страны. Группы россиян, которые собирали средства для финансирования деятельности террористической организации ИГ, работали под видом благотворительных организаций. Члены исламского благотворительного фонда «Одно тело», задержанные в девяти регионах РФ, в том числе в Петербурге, по делу о финансировании терроризма, связаны с боевиками чеченского террориста Шамиля Басаева, участвовавшими в нападении на город Нальчик в 2005 году. …«По-видимому, непосредственных участников нападения среди задержанных по делу о финансировании терроризма не оказалось.

В Москве Следственный комитет возбудил уголовное дело против брата и сестры, которые под видом благотворительности собирали средства на финансирование запрещенной в России организации «Исламское государство». …Предполагаемые преступники работали в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Москве и Санкт-Петербурге. “Благотворительная организация”, которая действовала в девяти регионах России и спонсировала террористов из “Имарат Кавказ” и “Исламского государства”, разоблачена сотрудниками ФСБ. …Группировка насчитывала более 100 сторонников идеи установления всемирного халифата.

Женщину вместе с братом арестовали по подозрению в спонсировании терроризма …Жительница Кабардино-Балкарии, арестованная по подозрению в спонсировании террористических организаций, начала рожать прямо во время допроса в ФСБ, сообщает «КП».