Попов о жесткой посадке в Стамбуле: на аэродроме нарушены правила безопасности



Среди пассажиров самолета «Boeing-737», пострадавших во время аварийной посадки авиалайнера в аэропорту Стамбула, есть двое граждан Киргизии. …ИА REGNUM напоминает, что вечером 5 февраля в аэропорту Стамбула произошло крушение принадлежавшего авиакомпании «Pegasus Airlines» самолета «Boeing-737», прилетевшего из Измира. Причиной крушения самолёта авиакомпании Pegasus при посадке в аэропорту Сабихи Гёкчен Стамбула могло стать резкое изменение скорости и направления ветра, пишет Hurriyet. …Газета также привела расшифровку аудиозаписи слов пилота о том, что приборы лайнера на высоте ниже 1000 футов (примерно 305 м) регистрируют изменение направления ветра до 180 градусов.

По последним данным, во время жесткой посадки самолета Boeing-737-800 в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле из 183 человек, находившихся на борту, погибли трое. …-А вас не удивило такое странное обстоятельство, что самолет при аварийной посадке развалился на три части, а из 183 человек, что были на борту, погибли только трое.

Авиапроисшествие с пассажирским самолетом в аэропорту Стамбула могло быть вызвано резким изменением скорости и направления ветра. …По информации газеты, в переговорах с диспетчерами пилоты выражали беспокойство по поводу «сдвига ветра» в районе взлетно-посадочной полосы. Ранее сообщалось о гибели одного пассажира. Утром 6 февраля стало известно, что количество погибших увеличилось до 3. Среди пострадавших 179 человек. Попов о жесткой посаде в Стамбуле\: аэропорт нарушил правила безопасности В среду самолет авиакомпании Pegasus, выполнявший рейс Измир-Стамбул, при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле и развалился на три части.