После взрыва газа в доме под Белгородом возбуждено дело



Уголовное дело по факту взрыва газа в доме в Белгородской области передано в Центральный аппарат Следственного комитета России. …Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дело возбуждено по статье “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека”.

В многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области вечером 3 декабря произошел взрыв бытового газа. …Первый отдел по расследованию особо важных дел СК по Белгородской области продолжает расследование уголовного дела. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело о взрыве в жилом доме в Белгородской области в центральный аппарат ведомства. …Председатель СК принял решение о передаче в центральный аппарат ведомства уголовного дела об обрушении части стены многоквартирного дома в поселке Яковлево, — говорится на сайте ведомства.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в центральный аппарат ведомства уголовное дело о взрыве и обрушении части стены в жилом доме в Белгородской области, где шесть человек пострадали и один погиб. …”Председатель Следственного комитета России принял решение о передаче в центральный аппарат ведомства уголовного дела об обрушении части стены многоквартирного дома в поселке Яковлево, возбужденного следственными органами СК России по Белгородской области по ч. 2 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека”)”, – сказала Петренко.

Следственный комитет России на своем Youtube-канале опубликовал видео проведения следственных действий на месте происшествия в жилом доме Белгородской области. В среду вечером, 3 декабря, в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области в квартире на первом этаже произошел взрыв бытового газа. Тело погибшего нашли при разборе завалов. В Следственном Комитете рассказали, что взрыв имел место в квартире на первом этаже дома, а обрушение части стены произошло с первого по четвертый этаж.

Видеоролик о текущем состоянии разрушенного дома в посёлке Яковлево опубликовал 4 декабря Следственный комитет Белгородской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На месте происшествия разобрали подход к разрушенному фасаду здания, идут активные следственные действия.

Следователи продолжают расследование уголовного дела по факту взрыва газа в жилом доме в поселке Яковлево в Белгородской области. В ведомстве отметили, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи-криминалисты и следователи по особо важным делам. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме по улице Шаландина в поселке Яковлево (расположен в 33 км от облцентра), следует из сообщения ведомства. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека»).

Уголовное дело по факту взрыва в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области возбуждено первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по региону. Как отметили в пресс-службе управления, дело завели по признакам преступления, предусмотренным пунктом “в” части 2 статьи 238 УК РФ “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека”.