После гибели болельщика в Милане Сальвини соберет руководителей фанатов



Перед игрой Интер Наполи фанаты обеих команд атаковали друг друга. Глава полиции Милана Марселло Кардона сообщил, что около сотни тифози Интера с дубинками напали на машины и автобусы с неаполитанскими болельщиками. Чемпионат Италии по футболу в серии А может быть приостановлен из-за беспорядков болельщиков в день матча 18-го тура между “Интером” и “Наполи”. …Весь матч сопровождался столкновениями фанатов, после одной из стычек четыре болельщика “Наполи” были госпитализированы с ножевыми ранениями.

Поклонник “Интера” скончался перед матчем с “Наполи”. …Помимо этого, по ходу вчерашнего дня пострадали еще четыре фаната “Наполи”. Болельщик футбольного клуба «Интер» скончался от полученных травм после матча 18-го тура чемпионата Италии против «Наполи» (1:0). Об этом сообщил Sportmediaset. За час до начала встречи, которая проходила на стадионе «Сан-Сиро», болельщик был сбит фургоном с фанатами «Наполи». Начальник полицейского управления Милана Марчелло Кардона предложил закрыть домашнюю фанатскую трибуну миланского “Интера” на стадионе “Джузеппе Меацца”, а также запретить фанатам “нерадзурри” посещать выездные матчи команды после беспорядков, случившихся до и во время матча 18-го тура чемпионата Италии по футболу против “Наполи”. …По словам начальника полицейского управления Милана, за час до матча на колонну из автобусов с болельщиками “Наполи”, добиравшимися к стадиону “Сан-Сиро”, напала группа фанатов “Интера”, вооруженная палками и металлическими прутьями.

Чемпионат Италии могут приостановить из-за инцидентов с участием болельщиков до и во время матча 18-го тура “Интер” – “Наполи”, заявил глава Итальянской федерации футбола (FIGC) Габриэле Гравина. …По словам начальника полицейского управления Милана, за час до матча на колонну из автобусов с болельщиками “Наполи”, добиравшимися к стадиону “Сан-Сиро”, напала группа фанатов “Интера”, вооруженная палками и металлическими прутьями. За несколько часов до матча «Интер» — «Наполи» в окрестностях «Сан-Сиро» случилась потасовка между болельщиками. По информации Corriere dello Sport, фанаты «Интера» напали на фургон с тиффози «Наполи», которые добирались на игру.

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини прокомментировал инцидент перед матчем 18-го тура Серии А “Интер” – “Наполи”, в ходе которого погиб болельщик миланского клуба. Трудно представить, чтобы в 2018 году люди умирали за футбольный матч. Президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина раздумывает над тем, чтобы приостановить чемпионат Италии, передает “Советский спорт”. …Четыре фаната получили ножевые ранения, а на 35-летнего фаната черно-синих наехал фургон, на котором болельщики неаполитанцев направлялись на стадион.

До и после завершения вчерашнего поединка между «Интером» и «Наполи» пострадали несколько фанатов геополитического клуба. Во время массовой драки ножевые ранения получили четыре болельщика гостей и один из пострадавших находится в больнице с ножевыми ранениями в области живота, остальные получили лёгкие ранения и от госпитализации отказались. Вице-премьер Италии, глава МВД Маттео Сальвини намерен провести встречу с руководителями фанатских организаций ведущих футбольных кубов страны, передает Il Giornale в четверг, 27 декабря. Днем ранее матч между «Интером» и «Наполи» в Милане был ознаменован трагедией — один из болельщиков «Интера» был сбит микроавтобусом и ночью скончался в больнице.