После жесткой посадки самолета в Стамбуле погиб один человек



Пассажирский самолет турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines Boeing 738 загорелся и развалился на части при посадке в Стамбуле. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждение и загорелся. Погибший в результате жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus Airlines в Стамбуле оказался гражданином Турции. …Он также сообщил, что в результате жесткой посадки получили ранения 139 человек. Жесткая посадка самолета авиакомпании Pegasus в аэропорту Стамбула случилась из-за плохих погодных условий, об этом заявил глава города Али Йерликая 5 февраля в эфире турецкого телеканала NTV. По словам губернатора, из-за сильного попутного ветра авиалайнер не удержался на взлетно-посадочной полосе и упал в овраг с высоты 30-40 метров.

Один человек погиб при жесткой посадке самолета в аэропорту Стамбула, 157 пострадали. Большинству удалось покинуть салон самостоятельно. Турецкое агентство DHA на своем YouTube-канале выложило видеозапись с камеры наблюдения, на которой показана жесткая посадка пассажирского самолета в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен. …- Названа причина аварийной посадки самолета в Стамбуле

Турецкое информагентство DHA опубликовало видео жесткой посадки самолета авиакомпании Pegasus в стамбульском аэропорту имени Сабихи Гекчен. На кадрах с камеры наблюдения видно, как лайнер на высокой скорости движется по взлетно-посадочной полосе, после чего выкатывается за ее пределы и падает с обрыва. Негодование по поводу долгой доставки в больницу выразил пострадавший пассажир из самолета, потерпевшего аварию в аэропорту Стамбула. …Напомним, 5 февраля в аэропорту Стамбула самолет потерпел аварию.

Мэр Стамбула Экрем Имамоглу заявил, что причиной жесткой посадки самолета были плохие метеоусловия, передает РИА «Новости». …На борту самолета находились 171 пассажиров и 6 членов экипажа. Следовавший из Измира авиалайнер турецкой бюджетной авиакомпании Pegasus Airlines после посадки выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту имени Сабихи Гёкчен, после чего загорелся. На борту пассажирского самолёта находились 183 человека — 177 пассажиров и 6 членов экипажа.

Вечером 5 февраля Boeing 737-800 авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс Измир — Стамбул, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в стамбульском аэропорту, после чего развалился на несколько частей и загорелся. …«В самолете, который совершил жесткую посадку в 18:19 в аэропорту Сабихи Гёкчен, всего находились 183 человека: 177 пассажиров, в том числе двое детей, и шесть членов экипажа», – написал губернатор города Али Ерликайя. Обо всем сообщает министр здравоохранения Турции Фахреттина Коджа. В результате жесткой посадки самолета в Стамбуле погиб один человек, а также пострадали 157 человек.