Перекус с риском для жизни. В Уфе 15 человек, в том числе пятеро детей отравились шаурмой. В Уфе инфекционной клинической больнице №4 проходят лечение 14 человек, которые отравились шаурмой в уличном бистро. …Ранее сообщалось, что в Уфе 15 человек стал жертвами отравлеия шаурмой.

После отравления шаурмой 15 уфимцев возбуждено уголовное дело, передает ИА “Башинформ” со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета. Установлено, что в среду жители башкирской столицы купили шаурму в киоске на остановке в микрорайоне “Сипайлово” Октябрьского района Уфы. 15 человек, в том числе 5 детей, попали на больничную койку после того, как поели шаурму в Сипайлово. Все они приобрели испорченный продукт в одном и том же бистро на остановке «Улица маршала Жукова».

СК возбудил уголовное дело из-за массового отравления шаурмой в Уфе. …Чем грозит отравление шаурмой, в студии телеканала «МИР 24» рассказал врач общей практики Денис Кондратьев. На это вполне ясно намекнул мэр башкиркой столицы Ульфат Мустафин, но не нашел понимания у уфимцев. Сегодня, 12 сентября, глава администрации Уфы Ульфат Мустафин на своей странице в соцсетях прокомментировал массовое отравление горожан после приобретения шаурмы в одном из киосков на улице Бикбая в микрорайоне Сипайлово.

Несмотря на попытки государства решить проблему, сообщения о массовых отравлениях продолжают регулярно приходить из разных регионов страны. …Проверка показала, что сырье хранилось вместе с готовой продукцией, часть холодильников оказалась неисправна, на складе лежали просроченная продукция и продукты без маркировки, а на салатах были установлены пролонгированные сроки годности. В Уфе Следственный комитет возбудил уголовное дело после массового отравления шаурмой. Всего за день с острой кишечной инфекцией в больницу попали 15 человек, в том числе и пятеро детей.

Врач-инфекционист ИКБ №4 Агуль Галиева рассказала о состоянии отравившихся шаурмой в Уфе, сообщает телеканал «360». По её словам, за прошедшие сутки с признаками острой кишечной инфекции поступили 15 человек. Пресс-служба ГУ МЧС по Башкирии 12 сентября сообщила, что в Уфе 15 человек отравились после употребления шаурмы. …«Вечерняя Москва» поговорила с экспертом, который рассказал, на что следует обращать внимание при покупке стритфуда, чтобы не отравиться.

После отравления 15 уфимцев шаурмой из киоска мэр города Ульфат Мустафин выступил за то, чтобы закрыть в городе все подобные места общепита. …Вчера в Сипайлово в одном из таких киосков после покупки шаурмы отравились наши горожане.