После нападения собак на ребенка в Ленске возбудили дело о халатности



Следователи возбудили уголовное дело о халатности по факту нападения собак на малолетнего ребенка в городе Ленске, сообщает старший помощник руководителя СУСК России по Якутии Надежда Дворецкая. …”Следственным отделом по Ленскому району СУСК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника”, – рассказала Дворецкая.

Сообщается, что 20 января бродячие собаки напали на восьмилетнего мальчика. Бездомные собаки напали на него, когда он возвращался из школы домой. Мальчик в реанимации, его состояние стабильно тяжелое. В Ленском районе Якутии по дороге из школы на маленького школьника напала стая бродячих собак. В Республике Саха возбуждено уголовное дело в связи с нападением более десяти собак на школьника в городе Ленске. Мальчику удалось выжить благодаря вмешательству взрослого.

В Ленске Якутии, где 20 января произошёл трагический случай нападения собачьей своры на первоклассника, в 2019 году было отловлено 194 безнадзорных собаки. …Впоследствии 57 животных вернули хозяевам, 30 отпустили в среду обитания, утилизировали 105 агрессивных собак и двоих — для прекращения страданий, пишет ЯСИА. Стая бродячих собак напали на первоклассника в Якутии. Как сообщает пресс-служба местного Следственного Комитета, 10-15 животных накинулись на ребенка прямо на дороге из школы.

SAKHAPRESS Горожане собираются принять жесткие меры после нападения стаи бродячих собак на восьмилетнего мальчика. …22 января жители Ленска намерены собраться на несанкционированный митинг против бродячих собак. В Следственном комитете Республики Саха организовали проведение доследственной проверки по факту нападения на школьника дюжины бродящих собак в Ленске. …Согласно предварительной информации, жертвой нападения оказался 8-летний ребенок.

На восьмилетнего школьника набросилась стая собак в Ленском районе Якутии. Рен ТВ расказал, что мальчик возвращался домой из школы и наткнулся псов, их было около 15. Следователи СКР возбудили уголовное дело о халатности по факту нападения собак на малолетнего ребенка в городе Ленске. Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) по факту нападения стаи безнадзорных собак на школьника.