После подрыва автобуса в Египте усилили охрану туристических объектов



В Египте автобус с иностранными туристами подорвался на заложенной у дороги бомбе. В результате погибли три человека: двое туристов и гид. Подрыв автобуса с туристами в Египте может отразиться на желании россиян отдыхать в этой стране, заявил РИА Новости бывший посол СССР в Египте Александр Белоногов. Взрыв произошел 28 декабря в 18.15 по местному времени (19.15 мск) в каирском районе эль-Харам в момент проезда по улице эль-Марьютыя автобуса с туристами из Вьетнама.

Неподалеку от Гизы, Египет, взорвался туристический автобус, в котором находились туристы из Вьетнама. …По данным Reuters, подрыв туристического автобуса неподалеку от египетской Гизы стал первой атакой против туристов за 2018 год. Четыре человека погибли и 12 пострадали в результате взрыва автобуса с туристами в Египте, сообщает РИА Новости. У большинства пострадавших ранения не тяжелые, тем не менее несколько человек находятся в критическом состоянии, врачи борются за их жизни.

Трое туристов из Вьетнама погибли в результате взрыва автобуса около комплекса пирамид в Гизе, недалеко от Каира, сообщает Al Arabiya со ссылкой на египетское министерство внутренних дел. …По информации МВД Египта, автобус перевозил туристов к пирамидам на световое и музыкальное шоу. Пострадавшая от теракта в Египте женщина рассказала о подробностях взрыва около пирамид Гизы. …«Неожиданно произошел хлопок взрыва, люди кричали, это было ужасно», – заявила 41-летняя Лан Ле, которая была доставлена в больницу Аль-Харам после взрыва. В пятницу, 28 декабря в Каире взорвали туристический автобус — трагедия произошла недалеко от пирамид Гизы. …По последней информации, в результате трагедии погибли двое туристов из Вьетнама, а также гид туристической фирмы – гражданин Египта.

Вечером 28 декабря в Каире злоумышленники взорвали автобус с туристами из Вьетнама. …Представители египетского туристического сектора опасаются, что данное происшествие может негативно отразиться на ситуации в отрасли, особенно в ожидании возвращения на египетские курорты российских туристов и на фоне притока в страну иностранцев, выбравших Египет для своих новогодних каникул.

Подрыв туристического автобуса недалеко от пирамид в египетской Гизе стал первой атакой против туристов за год, сообщает Reuters. В результате атаки погибли три вьетнамских туриста и гид-египтянин, который скончался в больнице от полученных травм (ранее сообщалось о двух погибших китайских и двух вьетнамских туристах). Четыре человека, среди них трое вьетнамских туристов и египтянин, стали жертвами взрыва в каирском районе аль-Харам. …Бомба с дистанционным управлением сработала в момент, когда туристы на автобусе возвращались с экскурсии к пирамидам Гизы.

Власти Египта опасаются, что теракт нанесет удар по туристическому сектору. Накануне в районе пирамид Гизы в Каире произошел взрыв.