После проверок на наличие бомб петербургские суды возвращаются к работе



Вторую неделю суды Москвы и Петербурга получают сообщения об угрозе взрыва их зданий. …Пресс-служба Басманного суда дала аналогичный ответ, сказав, что жалоб пока не было, а убытки понесены в виде отложений и переносов процессов, то есть потерянного времени. Сообщение о минировании поступило в Ленинградский государственный университет им. Пушкина вечером 4 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна. В настоящее время происходит эвакуация персонала и учащихся учебного заведения.

Новая волна телефонного терроризма прокатилась по Петербургу. Эвакуированы Петродворцовый, Октябрьский, Смольнинский и Невский районные суды, а также Санкт-Петербургский городской суд. Как стало известно «Фонтанке», 4 декабря около 16.00 в полицию Московского района пришло письмо с сообщением о заминировании. …«На танке прокатим, из полевой кухни вас накормим», — отметил собеседник. Так, сотрудников пустили обратно в Петродворцовый, Сестрорецкий, Выборгский, Октябрьский и Фрунзенский райсуды. …3 декабря эвакуация проводилась из Выборгского, Петродворцового, Фрунзенского, Приморского, Невского, Куйбышевского, Октябрьского райсудов, а также из Санкт-Петербургского городского суда.

Напомним, в различные заведения города на Неве третий день подряд поступают сообщения об угрозе взрывов. …Первым был эвакуирован Петродворцовый районный суд, затем Санкт-Петербургские городской, Октябрьский, Невский, Смольнинский. Суды Петербурга возвращаются к работе после очередной волны массовых эвакуаций в среду, 4 декабря. В настоящий момент проверки завершены в Петродворцовом, Сестрорецком, Выборгском, Октябрьском, Фрунзенском и Невском районных судах, а также в Горсуде Петербурга.

Как отметила петербурженка в комментариях к новости об эвакуации в VK, в одном из лицеев города руководство отказалось отпускать детей, пока они «не решат три задачи», несмотря на угрозу взрыва.Кроме школ и ТЦ, письма с угрозами взрыва получили Петродворцовый, Октябрьский, Невский, Смольнинский, Выборгский, Сестрорецкий, Фрунзенский районные и Санкт-Петербургский городской суды.В случае, если руководство школы действительно отказывается эвакуировать детей, это может быть нарушением внутреннего распорядка и правил поведения при угрозе теракта и закончиться, как минимум, увольнением для преподавателя.«Примечания» выяснили, что речь идет о лицее №369. Как рассказали обеспокоенной маме в полиции, директор учебного заведения может принять решение не эвакуировать детей, несмотря на получение информации об угрозе, т.к. по текущему законодательству «это его право, а не обязанность».

На этот раз помимо судов сотрудники правоохранительных органов проверяет школы. По данным агентства ТАСС, в Москве эвакуированы по меньшей мере двадцать учебных заведений. Не менее восьми судов в Санкт-Петербурге было эвакуировано из-за сообщений о минировании. …По ее данным, эвакуация проведена в Петродворцовом, Октябрьском, Невском, Смольнинском, Сестрорецком, Фрунзенском, Выборгском районных судах и Санкт-Петербургском городском суде. Вынужденно прервавшие свою деятельность из-за сообщения о заминировании Петродворцовый, Сестрорецкий, Октябьский и Выборгский райсуды возвратились к выполнению своих обязанностей, известила пресс-служба объединенных судебных ведомств Петербурга. …Ранее сегодня, как и днем ранее, лжеминёры приостанавливали рабочий процесс в различных инстанциях города – судах, школах, медучреждениях, торговых центрах.