Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге возобновил работу после аварийной посадки военно-транспортного самолета Ан-12, сообщили в пресс-службе аэропорта. Самолет совершил аварийную посадку, приземлившись на брюхо. Военный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, передает ТАСС. Как сообщил источник в авиаотрасли региона в четверг, посадка прошла без шасси, воздушное судно село на «брюхо», возможная причина нештатной посадки – повреждение шасси.

Задержка рейсов в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» произошла из-за нештатной посадки военного самолета. Участницы фитнес-проекта Prime Time, направлявшиеся из Благовещенска в Москву и застрявшие в Екатеринбурге из-за аварийной посадки военного Ан-12, станцевали для ожидающих возобновления рейсов пассажиров аэропорта “Кольцово”. Кольцово возобновил работу спустя шесть часов перерыва из-за аварийной посадки самолета Ан-12. …Как сообщает ТАСС со ссылкой на собеседника агентства со взлетной полосы убрали самолет Ан-12, который совершил аварийную посадку в Кольцово.

Boeing 747-400 авиакомпании «Россия» в ливрее «Тигролёт» впервые приземлился в аэропорту «Рощино» 10 октября. …«Тигролет», как его называют сотрудники компании «Россия», является еще одним подтверждением важности привлечения широкого общественного внимания к делу сохранения популяции редких видов диких животных. Interfax-Russia.ru – Екатеринбургский аэропорт “Кольцово” возобновил прием и отправку рейсов после нештатной посадки самолета одной из силовых структур, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе аэропорта. “В настоящее время операции взлета и посадки выполняются без ограничений”, – сказал сотрудник пресс-службы.

В аэропорту Кольцово подсчитали число рейсов, которые не смогли отправиться или приземлиться вовремя из-за аварийной посадки Ан-12 в Екатеринбурге. …”За это время было задержано прибытие и отправление 40 рейсов, 3 рейса были отменены. Нештатная ситуация в аэропорту Кольцово стала причиной отмены трех рейсов и задержки прибытия и отправления еще сорока. …Аэропорт Кольцово возобновил прием и отправку воздушных, а также обслуживание рейсов в 17.30 местного времени», – отметили представители аэропорта.

В Сети появилось видео с места аварийной посадки военного самолета Ан-12 в Екатеринбурге. На кадрах видно, как самолет находится на взлетно-посадочной полосе, он “лежит на брюхе”. После эвакуации аварийно севшего самолета, аэропорт Кольцово в Екатеринбурге возобновил работу. Было задержано прибытие и отправление 40 рейсов.