Посольство России прокомментировало данные об очередной жертве отравления в Солсбери



Сообщение британской полиции о якобы новой жертве «новичка» в Солсбери не вызывает доверие, а только множество вопросов, заявили в российском посольстве в Лондоне. Прежде всего, дипломатам не понятно, почему о пострадавшем сообщается лишь спустя полтора года после события, и почему не называется имя. В посольстве России в Лондоне заявили, что сообщение полиции Великобритании об очередном пострадавшем при инциденте в Солсбери в марте 2018 года не вызывает доверия. …Кроме того, не известна причина, по которой Лондон не хочет раскрывать имя пострадавшего, хотя о других жертвах инцидента ранее сообщалось подробно.

Сообщение полиции Лондона об очередной жертве в Солсбери вызывает много вопросов и не вызывает доверия, заявили в посольстве РФ в Лондоне 15 августа. …Кроме того, вызывает подозрение, что имя якобы отравившегося полицейского не оглашается, хотя ранее сведения о пострадавших в Солсбери предавались огласке. Заявление британской полиции об очередном пострадавшем в Солсбери не вызывает доверия, заявили в Посольстве России в Лондоне. По словам дипломатов, данные об очередной жертве “Новичка” ничего, кроме вопросов, не вызывают.

В российском дипведомстве обратили внимание на то, что полиция Лондона не называет имени пострадавшего, хотя ранее «охотно предавала ее огласке». В посольстве РФ в Лондоне прокомментировали сообщения об отравлении второго полицейского при инциденте в Солсбери. В российском посольстве в Лондоне отреагировали на заявление Скотленд-Ярда о выявлении еще одной жертвы инцидента в Солсбери. Следователи утверждают, что четвертой жертвой стал полицейский. Посольство России прокомментировало информацию об отравлении второго полицейского при инцидента в Солсбери. …В посольстве выразили недоумение, что данные об отравлении стража порядка появились спустя полтора года после инцидента.

Сообщение британской полиции об очередном пострадавшем в Солсбери не вызывает доверия. …По утверждению дипломатов, информация о новой жертве «Новичка» вызывает только вопросы. Заявление Скотленд-Ярда о еще одном полицейском, пострадавшем при отравлении «Новичком» в Солсбери, не вызывает доверия. …«Непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно спустя полтора года. Заявление Скотленд-Ярда о новом пострадавшем в результате инцидента в Солсбери не вызывает доверия, поскольку не соответствует прежним сообщениям британских властей, сказали в посольстве России в Лондоне. …”Прежде всего непонятно, почему о столь важном обстоятельстве стало известно лишь спустя полтора года после случившегося”, — говорится в заявлении российской дипмиссии.

Российское посольство прокомментировало новые свидетельства об очередной “жертве” отравления в Солсбери. Британский Скотланд-Ярд сообщил, что в крови еще одного сотрудника правоохранительных органов нашли следы нервно-паралитического яда “Новичок”, который будто бы был применен против Скрипалей в 2018 году, передает “ЦарьГрад”.