Посольство РФ в Бейруте взяли под контроль ливанские военные



Российские дипломаты и здание посольства России в столице Ливана, оказавшееся в зоне столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов, не пострадали. Как проинформировал российский советник-посланник, российское посольство в Бейруте территориально располагается вблизи с зданием МВД Ливана, возле которого собирался протест, это спровоцировало попадание посольства России в эпицентр противостояния. Ливан охвачен беспорядками. …Власти с прошлого года не могут сформировать правительство, а стране грозит дефолт.

Мощная волна антиправительственных выступлений в столице Ливана. Ночью демонстранты попытались заблокировать здание центрального банка, передает ОТР. Полиция и армия взяли под свой контроль район столицы Ливана, где идут акции протеста против правительства. …Ранее Царьград писал, что посольство России в Бейруте подверглось газовой атаке. Ситуация в Бейруте полностью нормализовалось после ночных погромов и манифестаций, передает корреспондент РИА Новости. В среду вечером демонстранты блокировали основные дороги ливанской столицы.

Район Бейрута, в котором находится российское посольство, контролирует полиция и солдаты ливанской армии, об этом сообщили 16 января в эфире радиостанции «Говорит Москва». …Читайте также: Представитель президента РФ обсудил с депутатом Ливана ситуацию в стране Напомним, после назначения нового премьер-министра страны Хасана Диаба, которому президент Ливана поручил сформировать новое правительство, в Бейруте вспыхнули уличные беспорядки.