Посольство РФ в Италии: Россиян нет среди пострадавших в ЧП в метро Неаполя



В неаполитанском метрополитене столкнулись 2 поезда, 13 человек получили ранения. Информация о происшествии была опубликована в местном издательстве «La Repubblica». В итальянском городе Неаполь столкнулись сразу три поезда в метро. …Инцидент произошел во вторник, 14 января, около восьми часов утра по местному времени недалеко от станции Пишинола. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Три поезда столкнулись утром во вторник на перегоне между двумя станциями метро Неаполя, 13 человек пострадали, сообщает издание La Reppuclica. …В рамках расследования прокуратура проверит работу семафоров на линии, тормозные системы поездов, состояние машинистов.

Наличие граждан РФ среди пострадавших от аварии метро в Неаполе уточняется российским посольством, 14 января сообщается в записи Facebook-аккаунта посольства РФ в Италии. Как следует из текста, «по предварительным данным», российских граждан среди пострадавших от столкновения поездов в неапольском метро нет. В итальянском Неаполе в метрополитене столкнулись сразу три состава поездов. …После аварии движение поездов на “желтой” ветке метрополитена было остановлено. Граждане Россияне, по оперативной информации, не пострадали во время аварии в метро Неаполя, сообщает посольство РФ в Италии. …Сотрудники российской дипломатической миссии организовали дополнительную проверку, дабы убедиться, что среди пострадавших нет россиян, передает RT.

Пассажиры метрополитена Неаполя пострадали в результате столкновения трех поездов, по меньшей мере 13 человек были госпитализированы, пишет итальянское издание Il Mattino. По данным издания, инцидент произошел на наземном участке метро – один из составов следовал без пассажиров. По предварительным данным, среди пострадавших в столкновении поездов в метро Неаполя нет граждан России. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Италии на странице в Facebook.