Посольство РФ заявило об отсутствии россиян среди пострадавших при взрыве автобуса с туристами в Египте



В Египте вблизи пирамид в Гизе подорван автобус с туристами из Вьетнама, сообщает Associated Press со ссылкой на министерство внутренних дел страны. …Среди пострадавших – 10 вьетнамцев и двое египтян – водитель и гид. Президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора в эфире НСН оценил риски для россиян после теракта у пирамид в Гизе. …Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров в эфире НСН отметил, что подобные происшествия не остановят граждан России от зарубежных поездок на новогодние праздники, несмотря ни на какие предупреждения.

В Каире погибли двое туристов из Вьетнама, еще 10 пострадали. Как сообщает МВД Египта, автобус, в котором они ехали осматривать пирамиды в Гизе, подорвался на заложенном у дороги самодельном взрывном устройстве. Граждане России не пострадали в результате взрыва туристического автобуса в районе пирамид Гизы в Египте, сообщает российское посольств в Twitter. «По предварительным данным, среди жертв взрыва российских граждан нет», — заявили в дипмиссии, добавив, что выясняют обстоятельства случившегося. Как сообщает ТАСС со ссылкой на МВД Египта, теракт произошел у пирамид Гизы в Каире. …В результате погибли двое туристов из Вьетнама, еще 10 человек ранены, включая двух пострадавших китайских туристов и двух египтян (это водитель и представитель турфирмы).

В Каире взорвался туристический автобус. Погибли двое туристов из Вьетнама, еще 10 пострадали, передает ТАСС со ссылкой на МВД Египта. В посольстве России в Египте сообщили RT об отсутствии российских граждан в туристическом автобусе, который взорвался в районе пирамид Гизы к югу от Каира. …Но о том, что граждане России отсутствовали в этом автобусе, уже известно», — заявили в посольстве.

Вечером в Каире в районе пирамид Гизы был взорван туристический автобус. …Как сообщили в египетской полиции, при взрыве погибли два вьетнамских туриста, еще 10 человек ранены. Появилась официальная информация относительно чрезвычайного происшествия вблизи Каира. В результате подрыва туристического автобуса под Каиром погибли двое граждан Вьетнама, еще 12 человек пострадали. Взрыв прогремел рядом с туристическим автобусом в Египте. …По информации ведомства, «неизвестные бросили самодельное взрывное устройство в автобус на одной из трасс недалеко от пирамид Гизы».

В числе пострадавших при взрыве автобуса с туристами в Египте граждане РФ не значатся. …«Вечером 28 декабря в районе Пирамид Гизы был взорван туристический автобус.