Посольство сообщило о состоянии россиян, находящихся на лайнере с коронавирусом



Никто из 25 украинских пассажиров заблокированного у берегов Японии круизного лайнера Diamond Princess не заболел короновирусом. …Медики отобрали образцы у 237 пассажиров и членов экипажа. Пассажирам, находящимся на борту океанского лайнера Diamond Princess у берегов Японии, в котором установлен карантин из-за коронавируса, первое время не давали воду. Об этом рассказал звёздный стилист Аркадий Булгатов, которому “посчастливилось” купить тур на это судно.

Газета “Известия” пишет, что согласно имеющейся информации, корабль будет стоять в порту Йокогамы две недели, на его борту находятся двадцать четыре российских гражданина. Вместе с тем, на корабль будут направлены два медработника для консультаций туристов по поводу их здоровья. Коронавирус подтвердился еще у десяти человек на круизном лайнере «Бриллиантовая принцесса», который сейчас стоит на карантине близ японской Йокогамы. …На борту почти 3700 пассажиров и членов экипажа – из 56 стран мира.

Круизный лайнер Diamond Princess уже несколько дней стоит на карантине у берегов Японии, так как у нескольких пассажиров был обнаружен коронавирус 2019-nCoV. …Во время остановки в Гонконге с лайнера сошёл гражданин Китая, который оказался носителем вируса. Вирус на борт принес 80-летний китаец, который незадолго до круиза посещал столицу провинции Хубэй. …Люди вывешивают простыни за борт с надписями: «Хотим алкоголь».

Также на лайнере поселятся два медработника, чтобы консультировать пассажиров. Ранее с корабля были госпитализированы 20 туристов, у которых наши коронавирус. Японцы не разрешат досрочно вывезти российских граждан с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося до 19 февраля на карантине из-за коронавируса нового типа. …До окончания карантина японцы не разрешат никого вывезти”, — уточнил собкор. На отправленном на карантин круизном лайнере Diamond Princess отмечается острая нехватка алкогольных напитков. Об том журналистам рассказал оказавшийся на корабле россиянин.

ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Среди зараженных коронавирусной инфекции 2019-nCoV на круизном лайнере Diamond Princess у берегов Японии нет украинских граждан, сообщило министерство здравоохранения Украины. …5 февраля МИД Украины сообщил, что на борту круизного лайнера у берегов Японии находятся 25 граждан Украины – члены экипажа судна.

Среди россиян, находящихся сейчас на борту круизного лайнера Diamond Princess, вставшего у берегов Японии из-за карантина нового коронавируса, не обнаружено заражённых, сообщает посольство РФ в Японии на своей странице в Facebook. …Всего на борту лайнера, стоящего у берегов Японии, находятся 2666 пассажиров и более 1 тыс. членов экипажа.