Постовым-убийцам дали 20 лет на двоих



Бывшие сотрудники полиции из города Вольск в Саратовской области отправятся в колонию строгого режима. Осенью прошлого года они до смерти избили задержанного. Районный суд в Вольске Саратовской области признал двух местных патрульных полицейских виновными в избиении задержанного до смерти. …Вскоре после возбуждения дела оба полицейских признали вину, однако Александр Гудков вскоре отказался от ранее написанной им явки с повинной.

Вольский районный суд Саратовской области приговорил к 10 и 10,5 годам колонии строгого режима двух сотрудников патрульно-постовой службы по делу о причинении задержанному смерти по неосторожности, сообщил РАПСИ адвокат матери погибшего Сергей Муханов. “Полицейский Александр Гудков и Юрий Граблин были признаны виновными по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)”, – добавил защитник, сотрудничающий с правозащитной организацией “Зона права”.

Собранные следственным отделом по городу Вольск СУ СКР по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам полиции. …Следствием и судом установлено, что 26 сентября 2019 года около 1 часа ночи двое полицейских ППСП МО МВД России «Вольский» Саратовской области задержали за совершение административного правонарушения 41-летнего мужчину, применив к нему физическую силу и специальные средства (браслеты наручные).

Вольский районный суд Саратовской области во вторник приговорил к лишению свободы на срок до 10,5 лет двух бывших сотрудников полиции, которые признаны виновными в превышении полномочий после избиения до смерти задержанного мужчины вблизи кладбища, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры области. Ранее в прокуратуре сообщили, что двое полицейских в Вольске задержаны по подозрению в том, что 26 сентября 2019 года на служебной машине в наручниках отвезли задержанного на улице пьяного мужчину в район кладбища и избили до смерти.

В Саратовской области суд вынес приговор сержантам ППС, которые до смерти избили мужчину, задержанного по подозрению в совершении административного правонарушения. Как уже писала “РГ”, 26 сентября прошлого года в Вольске 22-летний и 23-летний сержанты патрульно-постовой службы, задержали местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В Вольске 11 февраля вынесен приговор бывшим сотрудникам ППС 21-летнему Юрию Граблину и 22-летнему Александру Гудкову. Их признали виновными по двум статьям Уголовного кодекса: «превышение должностных полномочий» (п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111).

Суд отправил в колонию строгого режима двух бывших полицейских из города Вольск, которые до смерти избили задержанного. «Приговором суда одному из подсудимых назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы, другому – в виде 10 лет лишения свободы, с лишением обоих права занимать должности в с лишением права занимать определенные должности в государственных органах или органах местного самоуправления сроком на 2 года», – рассказали в пресс-службе управления СКР по Саратовской области.

Вольский районный суд 11 февраля вынес приговор бывшим сотрудникам полиции, 22-летнему Александру Гудкову и 21-летнему Юрию Граблину, обвинявшимся по ст. 111 ч.4 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ст. 286 ч.3 п. а, б, в (Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий) Уголовного кодекса. Являясь сотрудниками ППС Вольского ОВД, во время дежурства 26 сентября 2019 года около часа ночи Гудков и Граблин возле магазина Гулливер в районе конечной автостанции задержали 41-летнего безработного, бывшего военнослужащего Романа Малышева.

Вольский районный суд признал виновными двух бывших сотрудников полиции в том, что они до смерти избили задержанного в сентябре 2019 года в Саратовской области. …”Подсудимые признаны виновными по ст. 286 УК РФ (“Превышение должностных полномочий”) и ст. 111 УК РФ (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего”).

Вольский районный суд Саратовской области вынес приговор полицейским Юрию Граблину и Александру Гудкову, которых признали виновными в избиении задержанного до смерти. …Юрия Граблина приговорили к десяти годам колонии, Гудкова — к десяти с половиной годам.