Пострадавшие в Яковлево переедут в новые квартиры в 2020 году



Материальную помощь в размере 500 тысяч рублей на квартиру выплатит Яковлевский ГОК, пострадавшим жителям обрушившегося дома в поселке Яковлево, заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 4 декабря, сообщает пресс-служба руководства региона. Помимо этого власти области в оперативном режиме начали выдавать 34 пострадавшим на текущие расходы небольшую сумму денег — 30 тысяч рублей.

На встрече с жильцами разрушенного в результате взрыва бытового газа четырехэтажного дома губернатор региона заявил, что на каждую квартиру Яковлевский ГОК выделит по 500 тысяч рублей. …Кроме того, глава региона заявил, что в июле всех пострадавших переселят в новую пятиэтажку в поселке Яковлево на улице Северной. Взрыв газа на первом этаже жилого дома в Яковлеве произошел минувшим вечером. Всего в доме прописаны 24 жильца, но фактически там проживали 34 человека. Сегодня во второй половине дня губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с жильцами обрушившегося 4-этажного дома в поселке Яковлево. …Напомним, что 34 жильца разрушенного дома (всего в доме было прописано 23 человека) уже получили по 30 тысяч компенсации на текущие расходы от правительства Белгородской области и районной администрации, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей каждому оказала компания ГК «Агро-Белогорье».

Пострадавших от взрыва газа белгородцев переселят в новую многоэтажку Белгородское управление СКР после взрыва бытового газа, приведшего к гибели одного человека, травмам еще шестерых и разрушению восьми из 12 квартир четырехэтажного дома в пригороде облцентра Яковлево, возбудило уголовное дело по признакам оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. …По решению губернатора Белгородской области Евгения Савченко, дом будет демонтирован, на его месте появится сквер, а жильцы получат равноценные по площади квартиры в строящейся пятиэтажке в Яковлево.

Глава Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин заявил, что документы и вещи первой необходимости для жильцов дома будут возвращать сотрудники МЧС и Росгвардии. Самих людей в квартиры пускать пока нельзя из?за существующего риска обрушения конструкций.Сейчас власти собирают данные о всех найденных документах и уже 5 декабря начнут выдавать паспорта, права и т. д. В поселковой администрации разместят представителей Росреестра, миграционной службы, МРЭО, загса и МФЦ.

Жильцам дома, обрушившегося в результате взрыва бытового газа дома в п. Яковлево Белгородской области сегодня выдали по 30 тыс. рублей и пообещали еще по 500 тыс. рублей. …Некоторых горожан пустили забрать ценные вещи, когда стало известно, что дом будут сносить. Власти Белгородской области предложили восемь временных квартир жильцам дома в поселке Яковлево, в котором во вторник взорвался газ. …”Сейчас пострадавшим выделено восемь квартир для временного проживания”, – говорится в сообщении пресс-службы правительства Белгородской области.

По 500 тыс. рублей компенсации имущественного ущерба на каждую квартиру выплатит компания «Яковлевский рудник». …В ходе встречи с пострадавшими губернатор Белгородской области Евгений Савченко вникал во все мелочи – от механизма временного хранения уцелевших вещей до НДФЛ с суммы компенсаций. Соответственный комиссионный акт подписали сегодня, 4 декабря, сообщили в пресс-службе губернатора Белгородской области.Глава региона Евгений Савченко провёл вторую встречу с жителями обрушившегося в результате взрыва бытового газа дома в посёлке Яковлево. Губернатор заявил, что на восстановление утраченного имущества Яковлевский ГОК выделит по 500 тысяч рублей на каждую квартиру.Материальную помощь на текущие расходы в размере 30 тысяч рублей 34 жильца разрушенного дома уже получают.

Сейчас пострадавшим выделили 8 квартир для временного проживания. Пострадавшие во время взрыва газа в доме в Яковлевском районе встретились с главой регионе Евгением Савченко.