Потерпевшие и обвиняемые по делу сестер Хачатурян недовольны расследованием



Адвокат потерпевшей стороны по делу об убийстве Михаила Хачатуряна Юлия Нитченко рассказала Лайфу об однобокости следствия и заявила, что в Генпрокуратуру будет направлена жалоба о проведении дополнительного расследования. …— В целом второй стороной было заявлено пять ходатайств, три из которых удовлетворены, адвокатами же потерпевших за время следствия было заявлено 50 ходатайств, из которых только три были удовлетворены. Защита рассчитывает на оправдание сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, если уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. …Ранее защита сестер Хачатурян подала ходатайство о рассмотрении дела в суде с участием присяжных.

Накануне Следственный комитет Российской Федерации отчитался о завершении расследования резонансного уголовного дела. …Адвокаты девушек надеются, что прокурор учтёт их доводы. Адвокат Ярослав Пакулин, представлявший интересы Марии Хачатурян, высказался о завершении уголовного дела в отношении сестер. …В ней они намерены указать на доводы, озвученные в процессе следствия, а также подготовить жалобу о проведении дополнительного расследования по уголовному делу. Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин рассказал о дальнейших действиях обвинения и защиты. …Ранее Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца.

По её словам, следователи передали дело в Генпрокуратуру для утверждения обвинения. По результатам прокурорской проверки дело может быть направлено на дополнительное расследование, если прокурор увидит нарушения предварительного следствия, отметила юрист. Адвокат Марии Хачатурян заявил, что следствие проведено неполно. …Адвокат Марии Хачатурян заявил, что следствие проведено неполно. Адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин прокомментировал завершение уголовного дела в отношении сестер. …Следствие предъявило сестрам Хачатурян самую тяжкую из всех возможных квалификаций — в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Родственники убитого Михаила Хачатуряна намерены направить в прокуратуру жалобу на работу следователей, которые выясняют обстоятельства смерти мужчины. По словам адвоката Ольги Халиковой, которая представляет интересы потерпевшей стороны, родные Хачатуряна считают, что следствие проведено не в полной мере.