“Похитили мужа, требовали 300 тысяч”: бывшие полицейские задержаны за вымогательство и похищение



За мужчину они требовали выкуп, в противном случае угрожая делом о наркотиках.Бывшие полицейские стали фигурантами уголовного дела. …Она рассказала, как в 2016 году сотрудники транспортной полиции похитили мужчину и потребовали выкуп за него, при этом угрожая завести дело о незаконном обороте наркотиков. Основанием для дела стало обращение жительницы региона, которая заплатила выкуп за мужа. Сейчас двое подозреваемых отправлены под арест. Стражи порядка вымогали деньги у его семьи, а в ином случае грозили возбудить дело о незаконном обороте наркотиков. …В январе 2020 года на личный прием к и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу обратилась жительница Ленинградской области, которая пожаловалась на безнаказанность действий сотрудников транспортной полиции, которые в 2016 году похитили ее гражданского мужа, после чего потребовали за его возвращение и невозбуждение в отношении него уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) 300 тыс. рублей.

Спустя четыре года в отношении группы бывших сотрудников транспортной полиции было возбуждено дело о получении взятки с вымогательством (п.п. «а,б,в» ч.5 ст.290 УК РФ) и похищении человека (п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ). …С жалобой на безнаказанность бывших транспортных полицейских к и.о. руководителя СЗ СУТ СК РФ в январе 2020 года обратилась жительница Ленинградской области.

Дело о незаконном обороте наркотиков по статье 228 УК собирались возбудить в отношении похищенного. …В случае отказа похищенный станет фигурантом уголовного дела о незаконном обороте наркотиков, обещали преступники. В Санкт-Петербурге оперативники задержали бывших сотрудников транспортной полиции по подозрению в похищении человека. …Жительница Ленобласти обратилась к руководителю ведомства. В Ленинградской области возбуждено уголовное дело против бывших полицейских. По данным следствия, силовики похитили местного жителя и требовали с его гражданской супруги выкуп, угрожая делом о наркотиках.

Известно о деятельности сотрудников транспортной полиции стало известно в январе 2020 года после обращения жительницы Ленобласти к и.о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Павлу Выменцу. …Задержаны четыре подозреваемых по делу о взятках в Комитете госэконадзора Ленобласти В Петербурге четверо человек стали фиругарнтами двух уголовных дел по факту получения взяток в особо крупном размере, сообщает в четверг, 13 февраля, пресс-служба СУ СК России по Ленинградской области.

Бывших сотрудников транспортной полиции задержали в Петербурге по подозрению в похищении человека и вымогательстве взятки в крупном размере. …К руководителю ведомства обратилась жительница Ленобласти. В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении двух экс-сотрудников транспортной полиции, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве взятки в особо крупном размере. Об этом телеканалу “Санкт-Петербург ” сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК.

Двое бывших транспортных полицейских находятся под домашним арестом и проходят по делу о вымогательстве и похищении человека. Уголовное дело возбуждено на основании обращения жительницы Ленобласти к и. о. руководителя управления Павлу Выменцу.