Похититель выплатил петербужцу полмиллиона рублей за моральный ущерб



500 миллионов рублей выплатил осужденный 59-летний петербуржец за похищение человека. …Он спокойно отбывал наказание, а вот выплатить бывшему пленнику компенсацию морального вреда не торопился и рассчитывал, что про деньги все забудут. Судебные приставы перевели 500 тысяч рублей моральной компенсации предпринимателю Михаилу Фартушному из Питера, ставшему жертвой похищения. Деньги были выплачены как компенсация назначенная судом за 3 дня плена, а также за страх умереть от инъекции яда.

В межрайонном отделе УФССП по Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании с жителя города компенсации морального вреда. …На момент возбуждения производства гражданин отбывал наказание в колонии за похищение человека. Судебные приставы Северной столицы взыскали моральный вред за похищение человека в размере 500 тысяч рублей. Петербургские судебные приставы обнулили счета заключённого в пользу его жертвы. 58-летний петербуржец выплатил 500 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда за похищение человека. Исполнительный лист приставам был выдан Гарнизонным военным судом Санкт-Петербурга, пишут “Питерские заметки”.

Петербургский предприниматель стал богаче на полмиллиона рублей. …Сегодня, 12 февраля, указанную сумму Гарнизонный суд города взыскал с 59-летнего похитителя бизнесмена. Петербургские судебные приставы взыскали моральный вред за похищение человека в размере 500 тысяч рублей. …Деньги взыскали с мужчины 1961 года рождения, который сейчас отбывает наказание в колонии за похищение человека (статья 126 УК РФ).

Судебные приставы взыскали деньги со счетов правонарушителя, а также из его пенсии и заработной платы. В результате штраф в размере 500 000 рублей, который перешел на счет пострадавшего, был полностью уплачен. С 59-летнего мужчины, который отбывает наказание за похищение человека, было принято решение взыскать долг в размере 500 тысяч рублей. Такая сумма была установлена в качестве моральной компенсации пострадавшему.

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали полмиллиона рублей с похитителя бизнесмена. …При этом по суду он обязан оплатить моральный вред, который нанес своей жертве. Жизнь своей жертвы похитители оценили в сто тысяч евро — эту сумму родственникам и знакомым мужчины нужно было собрать за две недели. Но полицейские поменяли планы преступников и уже через три дня освободили Фартушного, а вот тех, кто его «украл», свободы лишили.