Почему мнимый коронавирус опаснее туберкулеза и белой горячки?



Россияне продолжают совершать массовые побеги из больниц, где их содержат на карантине по коронавирусу, сообщает ИА DEITA. …Жители Санкт-Петербурга продолжают совершать побеги из карантина Боткинской больницы города. Управление Роспотребнадзора по Петербургу подтвердило, что, помимо одной девушки, были другие случаи самовольного оставления карантина. В ведомстве сказали, что два человека самостоятельно вернулись обратно и проходят дополнительное обследование.

В Боткинской больнице нашлись ещё трое последователей первой “беглянки” – Аллы, которая самовольно покинула карантин, куда её поместили для проверки на новый тип коронавируса. Как сообщает “Петербургский дневник”, двое из них вернулись 14 февраля. В Санкт-Петербурге из Боткинской больницы сбежали еще три человека, которые находились в коронавирусном карантине. …Отмечается, что самовольно покинувших больницу двух девушек и мужчину нашли и с ними провели профилактические беседы. Уже в ближайший понедельник в Петербурге пройдет первое слушание по иску Роспотребнадзора к Алле Ильиной. Судя по материалам дела, кроме Анны Ильиной из карантина Боткинской больницы сбежали еще три человека.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказала ТАСС о том, что за неделю инфекционную больницу имени Боткина покинули четверо пациентов, находившихся там на карантине по поводу коронавируса. …Одна из не вернувшихся – Алла Ильина, которая в начале февраля приехала из Китая. Ещё три человека , как оказалось, покинули больницу имени Боткина в Санкт-Петербурге вместе с беглянкой из коронавирусного карантина Аллой. …После этого на сбежавшую из-под карантина был зарегистрирован второй иск.

Она смело раздает интервью с рассказами про деспотов из Роспотребнадзора, отправивших её хитростью в больницу на 14 дней. …Если излагать его суть кратко, то в ведомстве Башкетовой считают, что раз пациентка сбежала на второй день после госпитализации, то 14-дневный срок наблюдения за ней не выдержан, «медицинское обследование пройдено не в полном объеме, что может привести к распространению опасного инфекционного заболевания в отношении неограниченного круга лиц на территории города Санкт-Петербурга».