В Скотленд-Ярде заявили, что при инциденте в Солсбери с отравлением британского агента и бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии есть еще один пострадавший. Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в четверг, 15 августа. По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». …В июле Тереза Мэй ушла в отставку, её сменил Борис Джонсон, сторонник Брекзита, но «Новичок» всплыл в прессе вновь.

Повторная экспертиза крови, взятой в 2018 году у одного из сотрудников полиции Уилтшира, подтвердила, что тот подвергнулся воздействию нервно-паралитического яда «Новичок», сообщает Скотленд-Ярд. …В сообщении полиции отмечается, что у пострадавшего в 2018 году были выявлены симптомы, характерные для воздействия мизерной дозы «Новичка», и после оказания ему медицинской помощи сотрудник полиции вернулся к исполнению своих обязанностей.

Следы нервно-паралитического вещества «Новичок» были обнаружены в крови второго полицейского, который приехал на место отравления бывшего росскийского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. …Этот полицейский — четвертый пострадавший от воздействия «Новичка» в марте прошлого года в Солсбери после Скрипалей и детектива Ника Бейли, отметили в Скотленд-Ярде. В частности, в пресс-службе лондонской полиции заявили, что офицер полиции графства Уилтшир, о котором и идет речь, пожелал остаться неидентифицированным. …Таким образом, добавили в Службе столичной полиции, этот офицер является уже «четвертым человеком, который посредством судебно-медицинской экспертизы признан жертвой первоначального нападения в Солсбери».

Скотленд-Ярд сообщил о четвертой жертве инцидента в британском Солсбери. …Этот полицейский стал четвертой жертвой инцидента в Солсбери. Скотленд-Ярд заявил о том, что определил четвертую жертву дела Скрипалей. …Скотленд-Ярд заявил, что четвертой жертвой инцидента в Солсбери стал один из полицейских, который прибыл на место отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии спустя непродолжительное время после происшествия. Как говорится в заявлении британской контртеррористической полиции, помимо Ника Бейли, работавшего в доме Сергея Скрипаля после начала расследования, пострадал также сотрудник полиции Уилтшира. Сообщается, что еще в марте прошлого года у него появились признаки отравления, теперь же анализы показали, что в крови имелись следы нервно-паралитического вещества, которым, как считается, пытались отравить экс-сотрудника ГРУ и его дочь Юлию.

Полиция Британии заявила о четвертой жертве инцидента в Солсбери в марте прошлого года. Как сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда, жертвой «Новичка» стал второй полицейский, прибывший в парк на место отравления Скрипалей. Британские правоохранители не раскрывают личность полицейского, однако сообщают, что у него в крови было обнаружены следы “Новичка”. …В полиции подчеркнули, что силовик пострадал несерьезно – он подвергся воздействию совсем небольшого количества вещества.

В Скотланд-Ярде рассказали о выявлении новой жертвы инцидента с отравлением в Солсбери. Как сообщает ТАСС, что новой жертвой оказался полицейский, который прибыл на место происшествия вслед за бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией.