Бывший чиновник, который сейчас находится в Швейцарии, возможно, был в курсе подобного развития событий, поэтому заранее выехал из России. Против челябинского экс-губернатора Дубровского возбуждено уголовное дело. По данным ТАСС, против бывшего губернатора Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ущерб от действий экс-главы региона оценивается в 20 млрд рублей. Накануне, 11 октября, стало известно, что против бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следственный департамент Министерства внутренних дел возбудил уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, передает ТАСС. По данным агентства, чиновник подозревается в превышении служебных полномочий. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский скрывается от следствия в Швейцарии, заявил знакомый с материалами дела источник, 11 октября сообщает ТАСС. «Борис Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии», — заявил источник.

Адвокат Игорь Трунов сообщил о возбуждении уголовного дела против экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. …Трунов сказал «Ведомостям», что уголовное дело «только возбудили», еще не известно, кто из адвокатов будет представлять юридические интересы экс-губернатора Дубровского. СМИ России сообщили наконец давно известную в Челябинске информацию, что бывщый южноуральский губернатор скрывается с награбленными в регионе миллиардами в Швейцарии. ТАСС и Gazeta.ru сообщают подробности того, как экс-губернатор Челябинской области смог за время своего нахождения у власти украсть около 20 миллиардов рублей и затем, после своей отставки, сбежать за границу.