Избрана мера пресечения в отношении жителя Дагестана, подозреваемого в подготовке теракта. …Напомним, подозреваемый, 2000 года рождения, был задержан сотрудниками ФСБ 18 августа в лесном массиве Тарумовского района Дагестана при попытке изъять из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности.

Советский районный суд Махачкалы арестовал на два месяца жителя Дагестана, задержанного при попытке изъять из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности, сообщили ТАСС в пятницу в суде. …Он был задержан при попытке изъятия из тайника самодельного взрывного устройства большой мощности. В Дагестане задержан 19-летний местный житель, готовившийся совершить теракт, сообщает МВД по республике. Сотрудники ФСБ в Дагестане задержали на территории Тарумовского района подозреваемого в подготовке теракта.

Национальный антитеррористический комитет обнародовал видеозапись задержания 19-летнего предполагаемого боевика в Дагестане. …Как писал “Кавказский узел”, 18 сентября Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании сторонника запрещенной террористической организации “Исламское государство”* в Тарумовском районе Дагестана. По предварительной информации, он намеревался забрать из тайника самодельное взрывное устройство большой мощности. На кадрах, сделанных с беспилотника, видно, как молодой человек едет на велосипеде, затем его обгоняет и подрезает микроавтобус.

В Дагестане в ходе оперативно-розыскных мероприятий органами ФСБ, был задержан сторонник запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», который планировал теракт. …Боевика удалось задержать в лесном массиве Тарумовского района Дагестана. Сотрудники ФСБ задержали сторонника террористической организации “Исламское государство”1 (деятельность запрещена в России), который планировал теракты на территории Дагестана, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический центр. …Мужчину 2000 года рождения сотрудники ФСБ задержали в тот момент, когда он собирался достать из тайника в лесу самодельное взрывное устройство большой мощности, а сторонником ИГ1 он стал в августе этого года, обращает внимание телеканал “360”.

Россиянин пытался взорвать бомбу в Тарумовском районе Республики Дагестан. Мужчину удалось вовремя задержать и предотвратить теракт в отношении сотрудников полиции и местных органов власти.