Появилось видео спасения рыбаков со льдины на Сахалине



Восемнадцать спасателей МЧС по Сахалинской области, использующие четырнадцать единиц специальной техники, завершили спасение рыбаков, которые самостоятельно не могли вернуться на берег, оказавшись на льдине. Как следовало из сообщений, около трехсот человек, занимавшиеся выловом рыбы, дрейфовали в заливе Мордвинова. На Сахалине завершилась спасательная операция. Там сняли с оторвавшейся от берега льдины 250 рыбаков-любителей.

Масштабная спасательная операция развернулась этим утром на юге Сахалине. Там около 300 рыбаков начало уносить в море на отколовшейся от берега льдине, передает “Газета.Ru”. Льдина с рыбаками оторвалась в заливе Мордвинова в районе мыса Свободный. К месту ЧП незамедлительно были отправлены спасатели — в операции по эвакуации людей, находившихся в 300 метрах от берега, задействовали лодки, снегоходы и судно на воздушной подушке «Хивус». Около трехсот рыбаков-любителей оказались на льдине, которая откололась от берега. …В результате отрезанными от берега оказались около трёхсот рыбаков», — рассказали в ведомстве.

В МЧС России сообщили, что вблизи мыса Свободный Корсаковского района с оторвавшейся льдины эвакуированы все рыбаки, спасательная операция завершена. – На берег доставлены 250 человек, – уточнили РИА “Новости” в пресс-службе чрезвычайного ведомства. Все 250 рыбаков, находившиеся на оторвавшейся льдине в заливе Мордвинова в Сахалинской области, спасены, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России. “Операция по спасению рыбаков завершена, на берег доставлены 250 человек”, – сказал собеседник агентства.

МЧС распространило видео спасательной операции на Сахалине, где с отколовшейся льдины эвакуировали более 200 рыбаков. На кадрах видно, как к льдине плывут спасатели на надувной моторной лодке, а также судно на воздушной подушке, которое с воды заходит на лед.