Появилось видео с места аварийной посадки вертолета в Подмосковье



Вблизи поселка Новосиньково под Дмитровом экстренно сел гражданский вертолет Robinson. …По данным издания “Подмосковье сегодня”, после жесткого приземления летательный аппарат опрокинулся на бок. В районе поселка Новосиньково Дмитровского городского округа гражданский вертолет экстренно совершил посадку. …Силы МЧС к аварии не привлекались», — приводит слова ГУ МЧС России по Московской области портал «Подмосковье сегодня». На борту находился только пилот – чемпион мира ФАИ по вертолетному спорту 57-летний Вадим Сазонов. …По данным Агентства городских новостей «Москва» от пресс-службы Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (ОрВД), вертолет имел разрешение на использование воздушного пространства и план полета.

Неисправность в двигателе – таковы предварительные выводы экспертов, осмотревших обломки вертолета Robinson в Подмосковье. Машина совершила жесткую посадку возле поселка Новосиньково Дмитровского городского округа 15 января. Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи с жесткой посадкой вертолета в Подмосковье, сообщается на сайте ведомства. Днем в среду в поселке Новоськино Дмитровского городского округа вертолет совершил аварийную посадку. В Подмосковье сделал аварийную посадку частный вертолет Robinson, на борту был только пилот, он не пострадал. …По сведениям издания, машина аварийно приземлилась в поле, а пилот самостоятельно добрался до медицинского учреждения.

Частный вертолет Robinson совершил аварийную посадку в поселке Новосинько в Московской области, сообщает РЕН ТВ. На борту судна находился 57-летний чемпион мира Международной авиационной федерации по вертолетному спорту Вадим Сазонов. Совершивший жесткую посадку в Подмосковье вертолет имел разрешение на использование воздушного пространства и план полета. …Флайтплан и разрешение на использование воздушного пространства в органах ОрВД имеются», – сказали в пресс-службе. Прокуратура начала проверку после жесткой посадки вертолета в подмосковном Дмитрове, передает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры. …Согласно предварительным данным, пассажиров на борту не было.

Аварийную посадку вертолета Robinson вынужден был совершить в среду днем мастер спорта международного класса Вадим Сазонов. На счастье 57-летнего пилота это произошло рядом с трассой – мимо проезжал автомобиль, водитель которого достал пострадавшего из кабины и экстренно доставил в больницу.

В Сети появились кадры аварийной посадки легкомоторного вертолета Robinson в поселке Новосиньково Дмитровского городского округа Московской области 15 января. На видеозаписи, опубликованной РЕН ТВ, видны искореженный вертолет и представители экстренных служб, прибывшие на место происшествия.