По делу о мошенничестве в Петербурге арестовали политолога Ольшевского



Они обещали осужденному экс-ректору СПбГАУ Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля по делу о растратах в университете, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. …Напомним, экс-ректора СПбГАУ Виктора Ефимова в декабре 2019 года отправили в колонию за многомиллионные хищения в университете. Общественная палата Союзного государства снова переживает непростые времена: её создатель Александр Ольшевский вместе с сопредседателем Российско-белорусского женского делового клуба Татьяной Глазуновой взяты под стражу. Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что теперь их объединяет не только интерес к белорусско-российской интеграции, но и обвинение в уголовном преступлении – мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, с 14 февраля по 1 октября 2018 года бывший ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов передал через посредников около 16 млн рублей Александру Ольшевскому и Татьяне Глазуновой: сначала экс-глава вуза отдал 3 млн рублей из собственных средств, 13 млн – одолжил. …В декабре прошлого года Ефимова осудили на пять лет и оштрафовали на полмиллиона рублей за присвоение 36 млн рублей, также суд удовлетворил гражданский иск вуза к бывшему руководителю на 28.5 млн рублей.

Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу политолога Александра Ольшевского, который обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, он пообещал бывшего ректору Санкт-Петербургского аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля по уголовному делу о растрате. Пушкинский районный суд арестовал до 13 марта Александра Ольшевского и Татьяну Глазунову, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает, что в 2018 году экс-ректор Аграрного университета Виктор Ефимов, осужденный за растрату 36 млн рублей, передал не менее 13 млн Ольшевскому и Глазуновой для того, чтобы в уголовном деле сохранить свой статус свидетеля.

Следствие считает, что он обещал экс-ректору Аграрного университета, бывшему секретарю Ленинградского горкома КПСС Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля в уголовном деле о хищениях в вузе, за что получил 16 млн рублей, передает РИА Новости.По версии следствия, в 2018 году экс-ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов через третьих лиц передал не менее 16 миллионов рублей Ольшевскому и Татьяне Глазуновой за то, чтобы в уголовном деле о растрате в СПбГАУ сохранить статус свидетеля. …В 2005—2015 года — ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Адвокат экс-ректора Александр Почуев рассказал, что не знаком с мошенниками, которые обманули его клиента. …Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что напарницу обманувшего экс-ректора СПбГАУ на 16 млн рублей мошенника арестовали на месяц. Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под стражу общественницу и предпринимательницу из Новосибирска Татьяну Глазунову, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга 9 февраля. …Вместе с общественником Александром Ольшевским они обвиняются в обмане ректора Аграрного университета Петербурга Виктора Ефимова.

Члена торгово-промышленной палаты и участника военной операции в Сирии арестовал петербургский суд. …Его подозревают в получении взятки от бывшего ректора аграрного Университета. В Санкт-Петербурге по делу о мошенничестве арестовали политолога Александра Ольшевского. …По версии следствия, он обещал бывшему ректору Аграрного университета Виктору Ефимову сохранить статус свидетеля по уголовному делу о хищении в вузе.

История Виктора Ефимова – бывшего ректора Санкт-Петербургского аграрного университета – в свое время всколыхнуло всю страну. Как показало следствие, Ефимов похитил из родного ВУЗа 28 миллионов рублей и распорядился ими по своему желанию.