По делу прославившейся пытками ярославской колонии вынесли первый приговор



Заволжский суд Ярославля приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 (ИК-1) Сергея Ефремова, обвиняемого по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, к четырем годам колонии. «Признать виновным и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В Ярославле в среду, 15 января, в Заволжском районном суде был вынесен первый приговор о пытках в колонии №1, где пострадал заключенный Александр Макаров. Бывшего заместителя начальника оперативного отдела ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области Сергея Ефремова приговорили к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Первый фигурант дела о жестоких пытках в ярославской исправительной колонии №1 получил четыре года лишения свободы. …Бывшего замначальника оперативного отдела колонии Сергея Ефремова признали виновным в превышении должностных полномочий. 15 января Заволжский районный суд Ярославля приговорил замачальника оперативного отдела местной колонии №1 Сергея Ефремова к 4 годам лишения свободы по делу об избиении заключённого Евгения Макарова, сообщает Интерфакс. …Всего по делу о пытках в ярославской колонии обвиняемыми проходят 14 человек.

Как пишет ТАСС, по решению Заволжского суда Ярославля, бывший сотрудник исправительной колонии № 1 (ИК-1) Сергей Ефремов, обвиняемый по делу об избиении заключенного Евгения Макарова, приговорен к 4-м годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Дело Ефремова, обвиняемого в “превышении должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения”, было выделено в отдельное производство, так как он заключил досудебное соглашение со следствием.

Заволжский суд Ярославля приговорил бывшего сотрудника исправительной колонии № 1 Сергея Ефремова к четырём годам лишения свободы. Мужчина проходил фигурантом по делу о превышении должностных полномочий и избиении заключённого Евгения Макарова. Заволжский районный суд Ярославля приговорил к четырем годам лишения свободы замначальника оперативного отдела ИК-1 Сергея Ефремова по делу о пытках заключенного Евгения Макарова. …Напомним, 20 июля 2018 года в СМИ попало видео, в котором сотрудники ИК-1 Ярославля избивают заключенного Евгения Макарова.

Бывший сотрудник ярославской исправительной колонии №1 Сергей Ефремов получил четыре года тюрьмы. Он признан виновным в пытках над отбывающим срок осужденным Евгением Макаровым. Заволжский суд Ярославля приговорил к четырем годам колонии бывшего сотрудника ИК-1 Сергея Ефремова. Он признался в пытках заключенного Евгения Макарова, передает Telegram-канал «Ярославское дело». В Ярославле замначальника оперативного отдела колонии Сергея Ефремова приговорили к четырём годам тюрьмы по делу о пытках заключённого в местной колонии № 1 Евгения Макарова. …Также обвиняемого лишили звания капитана и запретили занимать руководящие должности в правоохранительных органах.

Вынесен первый приговор по уголовному делу о пытках в ярославской колонии, которое было возбуждено после публикации скандального видео с издевательствами над заключенным Евгением Макаровым. …По делу о пытках заключенного Макарова в ярославской колонии проходят 14 сотрудников ИК, которые находятся в СИЗО.