По факту гибели детей в реке в Курске возбудили уголовное дело



26 января в 15:58 в ОДС ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области поступило сообщение о гибели на воде в Курске. На место происшествия были направлены оперативная группа, аварийно-спасательная служба Курской области, ПСЧ №12 г. Курск, сотрудники полиции и работники скорой медицинской помощи. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба СУ СК РФ по региону, дети провалились под лёд на реке Сейм. Девочки девяти и десяти лет днём 26 января ушли гулять и вышли на лёд в районе улицы Присеймской.

Сеймский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Ранее kursk.com сообщал о трагедии произошедшей в воскресенье, 26 января на Волокно в Курске. Вчера, 26 января, около 15:30 на реке Сейм, примерно в 800 метрах от улицы Присеймская города Курска, провались под лед и утонули две девочки — девяти и десяти лет. …По факту гибели детей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Сеймским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления СКР возбуждено уголовное дело по факту гибели двух девочек в водоеме на территории Курска. Напомним, 26 января дети провалились под лед на окраине областного центра. Губернатор Курской области Роман Старвойт обратился еще раз к сотрудникам МЧС, работникам в сфере образования, детских садов и главам районов с требованием еще раз встретиться с людьми, провести разъяснительную работу по поводу опасности тонкого льда в нестабильную погоду. …Раннее мы сообщали о гибели в воскресенье двух девочек, провалившихся на реке Сейм под лед.

Днём 26 января в микрорайоне Волокно Курска в реке Сейм утонули две девочки – 9-ти и 10-ти лет. Они гуляли возле водоема примерно в половину четвёртого, вышли на лёд и провалились. По сообщению Следственного управления по Курской области в воскресенье, 26 января, двое детей в возрасте 9 и 10 лет гуляли по льду на реке Сейм примерно в 800 метрах от улицы Присеймская города Курска. …Сеймским межрайонным следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

27 января на оперативном совещании в региональной администрации Роман Старовойт, губернатор Курской области, прокомментировал трагедию, произошедшую вчера в Сеймском округе. …”И рыбаки сейчас выходят на лед, и, что самое страшное, дети, – отметил Роман Владимирович. Глава Курска выразил родителям девочек свои соболезнования. В СУ СК РФ по факту гибьели детей возбуждено уголовное дело.