По факту пожара на НПЗ в Ухте возбуждено уголовное дело



Следственный комитет России по Республике Коми возбудил уголовное дело по факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе компании «ЛУКОЙЛ» в Ухте 9 января. «9 января текущего года на территории предприятия вследствие нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов в ёмкости узла ввода присадок произошло возгорание нефтепродуктов… возбуждено уголовное дело», — сообщили в пресс-службе регионального главка СК России.

Вечером 9 января жители Ухты сообщили о взрывах на территории нефтеперерабатывающего завода и о том, что из торгового центра «Ярмарка» эвакуировали посетителей. …По сообщению пресс-службы СУ СК по Коми, по факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба». Возгорание на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте стало поводом для возбуждения уголовного дела. …Как сообщается, следственные органы возбудили дело по признакам нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба.

Управление Следственного комитета по Коми возбудило уголовное дело после пожара на ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка”. …По версии следствия, на территории завода загорелись нефтепродукты из-за нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Следователи Коми возбудили уголовное дело по факту взрывов и пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Ухте. Дело завели по ч.1 ст.217 УК РФ нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба.

Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе, сообщает СУ СК России по Коми во вторник. На НПЗ “Лукойла” в Коми 9 января произошел пожар. По факту пожара на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело. …Следственные органы увидели в произошедшем признаки преступления по статье 217 Уголовного кодекса РФ. СУ СКР по Республике Коми возбудил уголовное дело по факту пожара на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе. …Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

9 января в Ухте на нефтеперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» произошел пожар. …Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РК, по факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 217 УК РФ «нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба.

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В Коми по факту пожара на нефтеперерабатывающем заводе ООО “ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка” возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР республики во вторник. …Кроме того, как сообщала пресс-служба управления МЧС Коми, во время пожара произошла утечка из-за деформации емкостей с нефтепродуктами.

Следователи изъяли документацию и ведут допросы. …Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту пожара на Ухтинском нефтеперерабатывающем заводе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба).