По факту пожара на траулере в Охотском море прокуратура начала проверку



Пожар на судне «Энигма Астралис» в Охотском море ликвидирован. Рыболовный траулер загорелся недалеко от Магадана. О происшествии РИА Новости сообщил представитель морского спасательно-координационного центра Петропавловска-Камчатского во вторник, 21 января. По его словам, в каюте судна, находившегося недалеко от Магадана, произошел пожар и и наблюдалось задымление.

ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Спасательное судно ледового класса “Сибирский” подойдет через несколько часов к траулеру “Enigma Astralis”, загоревшемуся в Охотском море, чтобы разведать ситуацию на его борту, сообщили агентству “Интерфакс – Дальний Восток” в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ “Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский”. …Как сообщалось, надстройка траулера “Enigma Astralis” загорелась во вторник, около 02:20 МСК, судно работало на промысле в акватории Охотского моря, примерно в 80 милях от порта Магадан.

Эвакуация всех 47 членов экипажа с горящего судна «Энигма Астралис» прошла успешно, заявили в морском координационно-спасательном подцентре ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» 21 января, сообщает Интерфакс. «Члены экипажа „Энигмы Астралис“ эвакуированы на борт судна СТ „Юмир“, которое доставит их на большой плавзавод „Всеволод Сибирцев“.

Спасатели потушили возгорание на рыболовецком траулере «Энигма Астралис» в Охотском море, сообщили ТАСС в спасательном центре. Инцидент произошел, когда судно находилось на промысле в 130 км от Магадана. При пожаре на рыболовецком траулере в Охотском море никто не пострадал, сообщил представитель Дальневосточной рыбопромысловой компании — владельца судна, передает «РИА Новости». «С пожаром боремся, пострадавших нет», — заявил он.

Судовладелец траулера «Энигма Астралис», загоревшегося 21 января 2020 года в Охотском море, ранее нарушал трудовое законодательство, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на реестр Генпрокуратуры. …Уставный капитал — 50 тыс. рублей, директор — Евгений Левен (владелец компании «Атлас» из Санкт-Петербурга), владельцы ООО — Вадим Гуринов (соучредитель подмосковного ТСЖ «Клубный посёлок «Монолит») и ООО «Тетра», которое принадлежит Альбине Загидулловой из Татарии и работает в сфере недвижимости.

Рыболовное судно «Энигма Астралис», приписанное к Владивостоку, загорелось сегодня утром в Охотском море. …Экипаж эвакуировали на судно «Юмир», сейчас оно направляется на плавзавод «Всеволод Сибирцев». Спасатели во вторник устранили возгорание на рыболовецком траулере “Энигма Астралис”, находившемся на промысле в Охотском море в 130 км от Магадана. Об этом сообщили ТАСС в Морском спасательном центре Камчатского края.

На борту загоревшегося судна находились 47 человек, передает Дальневосточная транспортная прокуратура. Они эвакуированы на борт другого судна и данный момент им ничего не угрожает.