Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с суицидом пенсионера у здания Госсовета Удмуртии, сообщили “Интерфаксу” в прокуратуре республики в среду. …Управление Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии сообщает, что по факту инцидента утром во вторник, 10 сентября, на площади имени 50-летия Октября в Ижевске возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с суицидом пенсионера у здания Госсовета Удмуртии, сообщили агентству “Интерфакс-Поволжье” в прокуратуре республики в среду. …Следственное управление СКР по Удмуртии сообщает, что по факту произошедшего утром 10 сентября на площади имени 50-летия Октября в Ижевске следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) в связи с самоподжогом 79-летнего ученого и активиста Альберта Разина возле здания госсовета Удмуртии. …Напомним, что председатель общественного отделения удмуртских ученых, директор Института человека УдГУ Альберт Разин поджег себя у здания госсовета региона утром 10 сентября. Активист пытался привлечь внимание к проблеме сохранения удмуртского языка. О том, что дело возбудили по статье о доведении до самоубийства, агентству «Интерфакс» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Следователи возбудили уголовное дело по факту самоубийства ученого Альберта Разина перед зданием парламента в Ижевске, сообщили в СУСК РФ по республике. Во вторник утром заслуженный научный деятель Удмуртии 78-летний Альберт Разин совершил самоубийство перед зданием парламента. По факту получения пожилым мужчиной ожогов у здания Госсовета Удмуртии возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

Уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» (ст. 110 УК РФ) возбуждено в Удмуртии по факту самоподжога Альберта Разина. Об этом сообщает следственное управление СК России по Удмуртии. Сотрудники Следственного комитета начали свою проверку по факту суицида ученого-пенсионера. …Глава комиссии по защите прав коренных народов при президентском Совете по правам человека Андрей Бабушкин признался, что до суицида Альберта Разин считал ситуацию с сохранением национальной культуры удмуртов относительно благоприятной.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с суицидом 79-летнего экс-директора института человека Удмуртского госуниверситета Альберта Разина у здания парламента республики в Ижевске. Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре республики, среди версий, которые будут проверяться, — доведение до самоубийства. По факту гибели активиста Альберт Разина в Удмуртии возбудили уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

По факту самоподжога ученого у здания Госсовета в Ижевске возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ – доведение до самоубийства. …- По данным следствия, 10 сентября 2019 года около 9 часов 40 минут на площади имени 50-летия Октября города Ижевска мужчина самостоятельно причинил себе ожоги.