Правозащитники рассказали об издевательствах над заключенными в кемеровском СИЗО. ФСИН заявила, что виновных уже наказали



Управление собственной безопасности ГУФСИН России по Кемеровской области провело служебную проверку после избиения заключенных СИЗО №4 в Анжеро-Судженске. «Лица, причастные к данному инциденту были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Люди, причастные к избиению заключённых в СИЗО — 4 в Кемеровской области, были привлечены к ответственности. …По итогам проверки виновных в произошедшем привлекли к ответственности, а материалы направили в следственные органы, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на представителя ФСИН.

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видеозапись, на которой сотрудники ФСИН заставляют арестантов из СИЗО-4 в Анжеро-Судженске Кемеровской области выйти из камеры, а по пути бьют их руками. …На видео сотрудники СИЗО с криком требуют, чтобы арестанты вышли из камеры для проверки, и пока они идут, бьют их руками под лай собаки. В ведомстве сообщили, что по итогам проверки виновных в произошедшем привлекли к ответственности, а материалы направили в следственные органы. Ролик с издевательствами над заключенными в СИЗО-4 в Кемеровской области был обнародован ранее.

ФСИН отреагировала на публикации СМИ об избиениях заключенных в изоляторе Кемеровской области. Как уточнили в пресс-службе ведомства, инцидент произошел еще в 2017 году и все виновные уже наказаны. На кадрах видно, как несколько сотрудников ФСИН бьют шестерых заключенных, которые выходят из камеры, и кричат на них. …Что еще известно: В управлении ФСИН по Кемеровской области в ответ на публикацию ролика заявили, что виновные были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Правозащитники направили заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСИН и Минюст. Они требуют возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний Между тем, в управлении ФСИН по Кемеровской области ТАСС сообщили, что виновные уже наказаны. Издевательства над заключенными в СИЗО-4 в Кемеровской области попали на видео. …На видео видно, как сотрудники изолятора перед обыском камеры выводят заключенных, кричат, оскорбляют их, бьют по голове и спине.

Правозащитный проект Gulagu.net рассказал об издевательствах над заключенными со стороны сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний в СИЗО-4 города Анжеро-Судженск Кемеровской области. …На записи видно, как что сотрудники выводят из камеры шестерых заключенных, кричат на них, бьют по головам и спинам, а также проводят обыск в камере, вскрывая пол.