9 октября Басманный суд Москвы получил ходатайство СК РФ о заочном аресте украинского пранкера Евгения Вольнова. …Ранее Вольнова, чьё паспортное имя — Никита Кувиков, уже обвинили в экстремизме и объявили в международный розыск. Басманный суд Москвы принял решение заочно арестовать украинского пранкера, известного под псевдонимом Евгений Вольнов. Следователи уверены, что он распространял ложные данные о количестве погибших в “Зимней вишне”. Накануне, 9 октября, Басманный районный суд столицы повторно арестовал украинца Евгения Вольнова (настоящее имя — Никита Кувиков).Впрочем, как и в первый раз, арест был заочным. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу суда, Вольнов арестован на два месяца.

Басманный районный суд Москвы вынес решение об аресте украинского пранкера Никиты Кувикова, который более известен под псевдонимом Евгений Вольнов, по обвинению его в оправдании терроризма. …«Суд избрал меру пресечения в виде заочного ареста», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря. Именно он распространял слухи о сотнях жертв при пожаре в «Зимней вишне». …Правоохранительные органы обратили внимание на Никиту Кувикова после того, как сразу после трагедии, случившейся в Кемерове, он стал распространять ложные слухи о количестве жертв пожара в «Зимней вишне».

Суд в Москве заочно арестовал гражданина Украины Никиту Кувикова по обвинению в публичном оправдании терроризма. …До этого пранкер уже был заочно арестован в России – за публичное распространение недостоверной информации о количестве жертв на пожаре в кузбасской столице, – сообщает РИА “Новости”.

Украинского пранкера Никиту Кувикова, известного как Евгений Вольнов, второй раз заочно арестовали на два месяца по обвинению в публичных призывах к терроризму. …Как сообщает РБК, пранкер отправится под стражу с момента его экстрадиции в Россию или с момента задержания в России. Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство СК РФ о заочном аресте украинского пранкера Евгения Вольнова (Никита Кувиков), который в 2018 году распространял слух о сотнях погибших во время пожара в кемеровской «Зимне вишне». …Ранее Сибдепо сообщал, что Украина отказалась выдавать пранкера, распустившего слух о сотнях погибших в «Зимней вишне», а позднее его заочно арестовали и объявили в международный розыск по обвинению в экстремизме.