More

    Президента Бразилии обвиняют в преступлениях против человечности

    Президент Бразилии Жаир Болсонару обвиняется в преступлениях против человечности. Дело было передано в Международный уголовный суд – заявители говорят, что ежегодно уничтожается около 4000 квадратных километров тропических лесов. Приведенный случай является первой связью между обезлесением и гибелью людей.

    Активисты-экологи австрийской организации AllRise подали официальную жалобу в МУС в Гааге.

    В документе бразильского лидера обвиняется в проведении масштабной кампании по уничтожению экологов и в том, что население мира подвергается воздействию выбросов в результате вырубки лесов. По словам активистов, Болсонару «систематически удалял, нейтрализовал или ослаблял законы, агентства и подразделения, участвующие в защите Амазонки».

    Вырубка лесов и депопуляция

    Президента Бразилии обвиняют в уничтожении четырех тысяч квадратных метров тропических лесов каждый год. По подсчетам активистов, вырубка лесов, к которой причастна администрация Болсонару, приведет к гибели 180 000 человек во всем мире.

    «В последние годы науке удалось увидеть причинную связь между выбросами парниковых газов и их последствиями», – сказал AFP Руперт Стюарт Смит из Оксфордского университета.

    Коренные народы Амазонки против Болсонару

    В настоящее время Международный уголовный трибунал имеет как минимум три жалобы на Жаира Болсонару, поданные группами коренных жителей Бразилии. Жалоба, поданная во вторник, является первой, которая напрямую связывает вырубку лесов со здоровьем человека.

    – То, что происходит в Бразилии, исчерпывает концепцию преступлений против человечности, определенную Римским статутом (договором об учреждении МУС – PAP), то есть умышленное разрушение окружающей среды и ее защитников, – заявил в интервью AFP основатель AllRise. Йоханнес Веземанн.

    МУС не обязан возбуждать дела на основании дел, переданных в суд отдельными лицами или группами. Это право принадлежит государствам-участникам Римского статута, Совету Безопасности ООН и Прокурору МУС, которые могут инициировать расследование дела, возбужденного AllRise.

    Выбросы парниковых газов от сжигания тропических лесов Амазонки и деятельности ферм, созданных на их месте, выше, чем годовые выбросы Италии или Испании. Французские СМИ сообщают, что из-за вырубки лесов в этом регионе в атмосферу выбрасывается больше углекислого газа, чем может поглотить остальная часть Амазонки.

    Сегодня в мире

    Ла-Пальма: извержение вулкана. Была идея бомбить остров

    Канарские острова все еще борются с последствиями извержения вулкана Ла-Пальма. Одна из идей «контролировать» элемент - это бомбардировка территорий вокруг вулкана испанскими военными, чтобы...

    Германия: СДПГ, Зеленые и СвДП положили конец эпидемии 25 ноября

    Три немецкие партии - СДПГ, Зеленые и СвДП - согласились, что общенациональное состояние эпидемии должно закончиться 25 ноября. Однако это не означает конец всех...

    Нидерланды. Вирусолог: непривитые могут быть уверены, что заразятся COVID-19

    - У людей, не вакцинированных от коронавируса, есть гарантия, что они рано или поздно заболеют, - предупреждает вирусолог проф. Эрнст Кейперс. Президент голландской ассоциации...

    США: Начальник удивил своих сотрудников. Она дала им 10 тысяч. доллары

    Американская бизнес-леди Сара Блейкли решила разделить прибыль своей компании с сотрудниками. В благодарность за упорный труд женщина подарила каждому сотруднику ее компании по 10...

    СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ. Советник Хиллари Клинтон Хума Абедин обвиняет сенатора в сексуальном насилии

    Хума Абедин, советник Хиллари Клинтон, описала сексуальное насилие со стороны сенатора США в своей книге «И то, и другое: жизнь во многих мирах», сообщает...

    Тем временем