More

    Премьер Грузии о «цирке» вокруг заключения Саакашвили: съел полкилограмма меда

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил оппозицию в организации «цирка вокруг заключения бывшего президента Михаила Саакашвили. По его словам,« человек, который голодает, не ест полкилограмма меда ». Обострилось, и ему нужно госпитализировать.

    «Я говорю это со всей ответственностью», – сказал Гарибашвили, отметив, что бывший президент в тюрьме «лично купил семь банок меда».

    По словам главы правительства, состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, и оппозиция устраивает «цирк» для повышения своих рейтингов в преддверии второго тура местных выборов, который состоится 30 октября в 20 городах и муниципальных образованиях.

    Купили мед и вернули?

    Между тем соратники Саакашвили проясняют «медовый вопрос» и опровергают информацию премьера. Эка Черчеулидзе, посетившая Саакашвили в понедельник, сообщила СМИ, что да, он купил пять пакетов меда по 50 мг в тюремном магазине, но после того, как СМИ начали «спекулировать», четыре упаковки вернули администрации.

    В воскресенье врач Саакашвили, посетивший его в тюрьме, сообщил, что здоровье политика значительно ухудшилось из-за голода и что он страдает заболеванием крови – талассемией, при которой голодать категорически противопоказано. Ранее появилась информация, что политик должен был похудеть на 14 кг.

    Саакашвили осужден за злоупотребление властью

    Между тем оппозиция организует митинги и акции в поддержку Саакашвили, требуя его освобождения. 14 октября глава партии «Единое национальное движение», созданной Саакашвили, Ника Мелиа объявил о большом митинге в центре Тбилиси.

    Саакашвили, бывший президент и противник номер один правящей партии «Грузинская мечта», который был заочно приговорен к тюремному заключению за злоупотребление властью при исполнении служебных обязанностей, вернулся в страну 1 октября, накануне местных выборов. По утверждениям властей, он незаконно пересек границу, за что его также судят.

    Политик был арестован и заключен в тюрьму в Рустави. Власти объявили, что он не будет помилован и проведет «как минимум» шесть лет в тюрьме, к которой он уже приговорен по закону. В понедельник Гарибашвили заявил, что экстрадиция Саакашвили в Украину, гражданином которой он теперь является, «исключена».

    На местных выборах победила партия власти «Грузинская мечта», но в некоторых городах, в т.ч. в Тбилиси состоится второй тур.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем