More

    Премьер Грузии о «цирке» вокруг заключения Саакашвили: съел полкилограмма меда

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили обвинил оппозицию в организации «цирка вокруг заключения бывшего президента Михаила Саакашвили. По его словам,« человек, который голодает, не ест полкилограмма меда ». Обострилось, и ему нужно госпитализировать.

    «Я говорю это со всей ответственностью», – сказал Гарибашвили, отметив, что бывший президент в тюрьме «лично купил семь банок меда».

    По словам главы правительства, состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, и оппозиция устраивает «цирк» для повышения своих рейтингов в преддверии второго тура местных выборов, который состоится 30 октября в 20 городах и муниципальных образованиях.

    Купили мед и вернули?

    Между тем соратники Саакашвили проясняют «медовый вопрос» и опровергают информацию премьера. Эка Черчеулидзе, посетившая Саакашвили в понедельник, сообщила СМИ, что да, он купил пять пакетов меда по 50 мг в тюремном магазине, но после того, как СМИ начали «спекулировать», четыре упаковки вернули администрации.

    В воскресенье врач Саакашвили, посетивший его в тюрьме, сообщил, что здоровье политика значительно ухудшилось из-за голода и что он страдает заболеванием крови – талассемией, при которой голодать категорически противопоказано. Ранее появилась информация, что политик должен был похудеть на 14 кг.

    Саакашвили осужден за злоупотребление властью

    Между тем оппозиция организует митинги и акции в поддержку Саакашвили, требуя его освобождения. 14 октября глава партии «Единое национальное движение», созданной Саакашвили, Ника Мелиа объявил о большом митинге в центре Тбилиси.

    Саакашвили, бывший президент и противник номер один правящей партии «Грузинская мечта», который был заочно приговорен к тюремному заключению за злоупотребление властью при исполнении служебных обязанностей, вернулся в страну 1 октября, накануне местных выборов. По утверждениям властей, он незаконно пересек границу, за что его также судят.

    Политик был арестован и заключен в тюрьму в Рустави. Власти объявили, что он не будет помилован и проведет «как минимум» шесть лет в тюрьме, к которой он уже приговорен по закону. В понедельник Гарибашвили заявил, что экстрадиция Саакашвили в Украину, гражданином которой он теперь является, «исключена».

    На местных выборах победила партия власти «Грузинская мечта», но в некоторых городах, в т.ч. в Тбилиси состоится второй тур.

    Сегодня в мире

    СМИ: партнеру Рамана Праташевича грозит шесть лет тюрьмы

    Российская редакция BBC News сообщила, что Софии Сапеге, партнеру оппозиционера Рамана Пратасевича, арестованному в Беларуси, грозит шесть лет тюрьмы. Согласно источникам BBC, женщине, гражданке...

    Германия: журналисты подверглись нападению во время протеста коронаскептиков в Берлине

    Протестующие корон-скептики атаковали немецких журналистов кулаками и пинали их, сообщает газета Bild. «В нападениях участвовали несколько известных правых радикалов», - сказал Йорг Райхель, глава...

    Папа Франциск в лагере беженцев

    Папа Франциск снова посетил лагерь беженцев на Лесбосе. Он указал, что необходимо бороться с причинами миграции, а не с бедными людьми, которые страдают от...

    Люксембург: у них не было пропусков на ковид. Напали на рождественский базар

    Ok. две тысячи человек напали на рождественскую ярмарку, на которую они не могли попасть из-за отсутствия пропусков. - Сдвигали заграждения, сбивали или бросали, -...

    Супружеская пара и трое детей мертвы. «Преступление не было совершено посторонним лицом»

    После обнаружения пяти тел с огнестрельными и ножевыми ранениями в частном доме в Кенигс-Вустерхаузен, Бранденбург, полиция расследует подоплеку этого дела. Следователи - на данный...

    Тем временем