More

    Премьер-министр Италии: призывы не делать прививки – это поощрение к смерти

    «Призывы не вакцинировать людей побуждают людей не умирать», – заявил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции в четверг. Его правительство издало указ, согласно которому использование пропусков COVID-19 распространяется на рестораны, кинотеатры, театры, тренажерные залы и бассейны.

    Согласно постановлению правительства, с 6 августа одна доза вакцины дает право каждому в возрасте от 12 лет входить в рестораны в закрытых помещениях, в театр и кино, участвовать в различных спортивных мероприятиях, посещать бассейн, тренажерный зал. , ярмарки, съезды, для парков развлечений и парков развлечений.

    «Без прививок все придется снова закрывать»

    – Экономика идет хорошо, она движется, страна растет более быстрыми темпами, чем другие европейские страны, – сказал премьер-министр Драги. Глава правительства предупредил, что угрозу представляет дельта-вариант коронавируса.

    Когда его попросили прокомментировать голоса некоторых политиков, выступающих против вакцинации, Драги категорически ответил: «Призывы не вакцинировать людей побуждают людей умирать».

    Он пояснил, что так называемые Зеленый пропуск, то есть пропуск ЕС COVID-19, – это не «прихоть» правительства, а условие, чтобы снова не закрывать отдельные отрасли. «Без прививок все придется снова закрыть», – подчеркнул Драги.

    Пропуск COVID-19

    Пропуск COVID-19, пояснил премьер-министр, является «шагом, благодаря которому граждане могут продолжить свою деятельность с гарантией того, что они не будут окружены зараженными людьми».

    Министр здравоохранения Роберто Сперанса, присутствовавший на конференции в канцелярии премьер-министра, подчеркнул, что «следует рассмотреть возможность использования всех потенциальных инструментов», чтобы обеспечить вакцинацию 15 процентов учителей, которые еще не сделали этого.

    – Школа является безусловным приоритетом для всего правительства, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить ее открытие в условиях полной безопасности, – сказал министр.

    Сперанса сказал, что количество вакцинаций, проведенных в стране, превысило 63 миллиона, и 40 миллионов человек уже скачали пропуски Covid.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем