More

    Премьер-министр Италии: призывы не делать прививки – это поощрение к смерти

    «Призывы не вакцинировать людей побуждают людей не умирать», – заявил премьер-министр Италии Марио Драги на пресс-конференции в четверг. Его правительство издало указ, согласно которому использование пропусков COVID-19 распространяется на рестораны, кинотеатры, театры, тренажерные залы и бассейны.

    Согласно постановлению правительства, с 6 августа одна доза вакцины дает право каждому в возрасте от 12 лет входить в рестораны в закрытых помещениях, в театр и кино, участвовать в различных спортивных мероприятиях, посещать бассейн, тренажерный зал. , ярмарки, съезды, для парков развлечений и парков развлечений.

    «Без прививок все придется снова закрывать»

    – Экономика идет хорошо, она движется, страна растет более быстрыми темпами, чем другие европейские страны, – сказал премьер-министр Драги. Глава правительства предупредил, что угрозу представляет дельта-вариант коронавируса.

    Когда его попросили прокомментировать голоса некоторых политиков, выступающих против вакцинации, Драги категорически ответил: «Призывы не вакцинировать людей побуждают людей умирать».

    Он пояснил, что так называемые Зеленый пропуск, то есть пропуск ЕС COVID-19, – это не «прихоть» правительства, а условие, чтобы снова не закрывать отдельные отрасли. «Без прививок все придется снова закрыть», – подчеркнул Драги.

    Пропуск COVID-19

    Пропуск COVID-19, пояснил премьер-министр, является «шагом, благодаря которому граждане могут продолжить свою деятельность с гарантией того, что они не будут окружены зараженными людьми».

    Министр здравоохранения Роберто Сперанса, присутствовавший на конференции в канцелярии премьер-министра, подчеркнул, что «следует рассмотреть возможность использования всех потенциальных инструментов», чтобы обеспечить вакцинацию 15 процентов учителей, которые еще не сделали этого.

    – Школа является безусловным приоритетом для всего правительства, и мы приложим все усилия, чтобы обеспечить ее открытие в условиях полной безопасности, – сказал министр.

    Сперанса сказал, что количество вакцинаций, проведенных в стране, превысило 63 миллиона, и 40 миллионов человек уже скачали пропуски Covid.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем