Приамурье проверят после информации о заражении детей гепатитом С



Более 20 детей заразились гепатитом С в амурской больнице. …Следственные органы СК Амурской области возбудили уголовное дело по статье “Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей”. В Благовещенске 26 детей заразились гепатитом после переливания крови. …Просто жуткие сообщения сегодня весь день приходят из Благовещенска: в областной клинической больнице, гепатитом С заразили сразу 26 детей.

Более двадцати пяти бывших пациентов гематологического отделения одной из детских больниц в Амурской области заразились в медучреждении гепатитом С. Возраст самого младшего из пострадавших детей менее двух лет. О ситуации стало известно губернатору Амурской области Василию Орлову. Следователи СУ СК РФ по региону заинтересовались информацией о нарушении санитарно-эпидемиологических правил в областной детской клинической больнице. Как сообщает “Амур.инфо”, в настоящее время выясняется, есть ли связь между несоблюдением этих норм и заражением гепатитом С, находившихся в больнице детей.

С таким обращением к депутату Заксобрания Приамурья Сергею Трушу обратились родители пострадавших. «Дети лечились в больнице в разное время, впоследствии у всех был обнаружен гепатит C. Источник до сих пор неизвестен и не локализован», – сообщил Труш в комментарии «Корреспонденту». Руководство Амурской области в среду, 26 декабря, рассказало о состоянии 26 онкобольных пациентов детской областной клиники в Благовещенске, которые заразились гепатитом С, лечась в гематологическом отделении По данным кабинета министров Приамурья, в настоящее время, по оценке врачей, дети находятся в компенсированном состоянии.

В Амурской области вновь набирает обороты скандал с заражением гепатитом С медиками 26 детей, младшему из которых не было и двух лет. …К слову, случаи, когда пациенты выходят из больницы со смертельной заразой, хоть и редко, но случаются. Уголовное дело по факту массового заражения детей гепатитом С возбуждено в Амурской области. Как сообщила уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова, заболевание обнаружено у маленьких пациентов, лечившихся в областной детской клинической больнице.

Власти Амурской области рассказали о состоянии онкобольных пациентов детской областной больницы в Благовещенске, которые заразились гепатитом С. …С их родителями согласована и обсуждена тактика лечения. Главврач Амурской областной детской клинической больницы Руслан Белоус заявил, что пациенты, заразившиеся гепатитом С, находятся в компенсированном состоянии. …«Для окончательного заключения привлечены специалисты медицинской академии, НИИ детских инфекций ФМБА России.

Специалисты Росздравнадзора 27 декабря планируют начать в Амурской области проверку в связи с сообщениями о заражении детей гепатитом С, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. …Проверка связана с сообщениями некоторый СМИ о том, что более 20 детей заразились гепатитом С. Этот диагноз им якобы поставили после того, как они прошли лечение в областной детской клинической больнице.