Приговор Плёнкиной: реакция соцсетей



Сегодня Кировский областной суд вынес приговор по делу Марии Плёнкиной, оставившей без еды и воды умирать трехлетнюю дочь. …В феврале прошлого года Мария Плёнкина, желая избавиться от дочери, оставила её одну в квартире без продуктов и воды на 8 суток. По информации РИА Новости, в Кирове суд вынес приговор женщине, чья трёхлетняя дочь неделю пробыла дома одна и умерла от истощения. Подсудимая была признана виновной в убийстве малолетнего ребёнка с особой жестокостью. Сегодня в Кирове вынесли приговор 21-летней местной жительнице, которая на неделю оставила без еды и воды свою маленькую дочь. …Горе-мать признали виновной в умышленном убийстве, совершённом с особой жестокостью и приговорили к 13 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кировский городской суд вынес приговор 22-летней местной жительнице Марии Пленкиной, которая бросила свою маленькую дочь одну в квартире без еды и воды на несколько дней и ушла. …Из показаний самой Марии (которые она, впрочем, несколько раз меняла по ходу дела) следует, что молодая мать постоянно оставляла младенца одного, уходя по своим делам. В пятницу, 17 января в Кировском областном суде вынесли приговор Марии Пленкиной за убийство 3-летней дочери. Мария была признана виновной в совершении преступления по пунктам “в” и “д” части 2 статьи 105 УК РФ (“Убийство малолетнего с особой жестокостью”) и приговорена к 13 годам лишения свободы.

Суд вынес приговор в отношении Марии Пленкиной, которая оставила трёхлетнюю дочь одну дома и пропала на неделю. …Кировский облсуд приговорил мать погибшей в запертой квартире трёхлетней девочки к 13 годам лишения свободы. Кировский областной суд признал Марию Плёнкину виновной в убийстве трёхлетней дочери. Как сообщает kirov-portal.ru, она приговорена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на один год, а также к штрафу в 7 тыс. рублей по предыдущему приговору (в 2018 году мировой судья осудил её по статье «Мошенничество»).

Кировский областной суд признал виновной в убийстве ребенка с особой жестокостью жительницу Кирова, которая оставила свою малолетнюю дочь без воды и еды на несколько дней, сообщает прокуратура региона. 22-летней женщине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в колонии общего режима и ограничения свободы на год.

Как пишет газета «Известия» 17 января, Мария Пленкина проведет в колонии 13 лет, кроме того, она выплатит штраф в размере семи тысяч рублей. Трагедия в Кирове разыгралась в минувшем году. В Кирове судья зачитал приговор женщине, которая на неделю оставила свою 3-летнюю дочь одну в квартире и девочка умерла, наевшись стирального порошка. …За время следствия по этому делу выяснили все детали: с точностью до секунд известно, в какое время и где была мать, пока дома умирал оголодавший ребенок.

Суд Кирова приговорил к 13 годам колонии Марию Пленкину, чью трехлетнюю дочь нашли мертвой в запертой квартире. «Суд приговорил признать Пленкину Марию Владимировну виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами “в”, “д”, части 2 статьи 105 УК РФ (“Убийство малолетнего, совершенного с особой жестокостью”) и назначить ей наказание 13 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1 год», – цитирует ТАСС судью, огласившего приговор.