Приезжих избили за русскую речь в Польше



На группу приезжих из России, Белоруссии и Украины поздно ночью в польском городе Торунь напали местные националистически настроенные жители. Вместе с приезжими пострадали и местные жители, включая одну девушку. Группу туристов из России, Украины и Белоруссии избили в польском Торуне за то, что они говорили на русском языке, 11 февраля сообщает издание Тorun.naszemiasto.pl. Группа из пяти человек, состоящей из этнического поляка, двух украинцев, русского и белоруса, гуляя поздно вечером по Торуни, подверглись нападению семерых человек, которые с криками «Польша для поляков» и нецензурно выражаясь в сторону украинцев, начали избивать туристов.

Польская полиция начала расследование по факту нападения на группу россиян, белорусов и украинцев, совершенного на национальной почве. …— По имеющимся данным, инцидент произошел на национальной почве, — сообщил он, добавив, что нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения. Туристы из стран СНГ, в частности России, Украины и Белоруссии, подверглись жестокому нападению со стороны неизвестных в польском городе Торунь. В городке Торунь на севере Польши, расположенном на реке Висла, жестоко избили группу туристов из России, Украины и Белоруссии.

Этот инцидент произошел в городе Торунь.В одном из городов Польши избили приезжих из Украины, России и Белоруссии из-за того, что те говорили по-русски. Уже довольно поздно ночью неизвестные напали на группу из 5 человек с криками “Польша для поляков”. В ночь с 8 на 9 февраля в Польше в городе Торунь на пересечении улицы Подмурной и Театральной площади за русскую речь избили пять человек, включая девушку: граждан России, Украины, Польши и Белоруссии. …Отмечается, что нападение было совершено на почве национальной ненависти.

В польском городе Торунь группу из пяти человек, в которой были приезжие из России, Украины и Белоруссии, избили из-за того, что они говорили по-русски. …Пострадавший добавил, что в последнее время подобные случаи нападений на национальной почве участились. В польском городе Торунь неизвестные избили приезжих из Украины, Белоруссии и России за то, что те говорили на русском языке. …По словам одного из пострадавших, который оказался местным жителем, нападавшие ударили даже девушку.