Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве прабабушки из жалости



Более полутора лет длилось следствие по этому резонансному делу. По версии правоохранительных органов, в апреле 2018 года 20-летний Александр Радцев убил свою тяжелобольную 90-летнюю прабабушку, якобы, пытаясь тем самым облегчить ее страдания. Хотел только прекратить мучения женщины и своих близких, которые день за днем ухаживали за ней. …Внук, подозреваемый в убийстве 90-летней бабушки: «Я оговорил себя – мама не выдержит тюрьмы» 23-летнему Александру Радцеву вынесли оправдательный приговор в деле об убийстве его 90-летней прабабушки. …По версии следствия, молодой человек совершил убийство в 2018 году, чтобы облегчить страдания беспомощной женщины и родственницы, которая за ней ухаживала.

Присяжные заседатели Красноярского краевого суда вынесли оправдательный вердикт в отношении 23-летнего Александра Радцева, который обвинялся в убийстве своей 90-летней прабабушки. …Ранее, 7 февраля, сообщалось , что присяжные Басманного суда Москвы оправдали Антона Бережного, которого обвиняли в убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале. В Красноярском краевом суде 7 февраля присяжные оправдали 23-летнего Александра Радцева, обвиняемого в убийстве 90-летней прабабушки из-за желания «прекратить ее мучения и облегчить жизнь родственников» (пункт «в» части 2 статьи 105 УК). Об этом сообщает пресс-служба суда и краевая прокуратура.

Накануне в краевом суде 8 присяжных заседателей ответили на 4 вопроса опросного листа, главные из которых — доказано ли, что Радцев убил прабабушку и заслуживает ли он снисхождения. …Они единогласно решили, что преступление было и пожилую женщину действительно убили, но на вопрос “доказано ли, что Радцев совершил убийство” мнения присяжных разделились. Присяжные полностью оправдали красноярца, который подозревался в убийстве своей прабабушки. Они огласили свой вердикт 7 февраля — единогласно решили, что преступление имело место и пожилая женщина была убита.

Молодой человек, который на следствии сознался в том, что убил свою прабабушку из сострадания к мучениям ее и ухаживавшей за нею родственницы, отпущен в зале суда. …Как сообщает пресс-служба ведомства, присяжные заседатели вынесли вердикт: вина подсудимого не доказана.

В краевом суде присяжные оправдали 22-летнего парня, которого обвиняли в убийстве своей прабабушки. …Молодой человек заявил следователям, что пошел на убийство из-за жалости, чтобы облегчить участь прабабушки и родственницы, которая за ней ухаживала. По мнению защитника, вина молодого человека не была доказана, у него не было мотива для совершения преступления. “Присяжные заседатели отвечали на несколько вопросов, основные из которых: доказано ли, что молодой человек совершил преступление, заслуживает ли он снисхождения”, – рассказывает представитель краевого суда.

Присяжные в Красноярском краевом суде вынесли вердикт по делу 22-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве тяжело больной прабабушки из жалости. …Главный вопрос, который был задан на суде восьмерым причастным – доказано ли, что подсудимый совершил убийство.