Присяжные признали уроженца Киргизии виновным в убийстве полицейского в московском метро



Большинством голосов жюри сочло доказанным, что его совершил работник кондитерской фабрики «Рот Фронт» Нурлан Муратов, которого полицейский остановил для проверки документов. …Защитник подсудимого Алексей Толстых убеждал присяжных, что вина подсудимого не доказана, а Райский мог погибнуть в результате неосторожного обращения с оружием. Колегия присяжных вынесла вердикт 44-летнему уроженцу Киргизии Нурлану Муратову, который обвиняется в убийстве полицейского в московском метро в 2018 году. …По информации пресс-службы, присяжные вынесли обвинительный вердикт.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт уроженцу Киргизии Нурлану Муратову, признав его виновным в гибели сотрудника полиции на станции «Курская» столичного метрополитена, сообщает РИА Новости. Отмечается, что его вина была признана большинством голосов. При этом они сочли, что 44-летний Нурлан Муратов заслуживает снисхождения – сообщает «Интерфакс». Суд должен вынести наказание по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Суд присяжных вынес обвинительный вердикт уроженцу Киргизии Нурлану Муратову по делу об убийстве полицейского в Москве. Речь идёт о событиях, развернувшихся 3 сентября 2018 на станции метро «Курская», когда, по версии следствия, 23-летний сотрудник полиции Андрей Райский остановил Муратова, так как он показался ему пьяным. Уроженец Киргизии Нурлан Муратов признан присяжными виновным в убийстве 23-летнего полицейского Андрея Райского на станции метро «Курская» в Москве. …Участники коллегии присяжных должны были решить: был ли подозреваемый в подсобном помещении станции метро и выстрелил ли он в сотрудника МВД, находился ли обвиняемый в состоянии опьянения, завладел ли Муратов оружием и произвел ли он выстрел в полицейского, а также заслуживает ли Муратов снисхождения.

Коллегия присяжных заседателей в Мосгорсуде 4 февраля вынесла вердикт 44-летнему Нурлану Муратову, которого обвиняли в убийстве полицейского в столичном метро на станции «Курская» в 2018 году. Мужчина признан виновным, а также «заслуживающим снисхождения». Присяжные заседатели признали Нурслана Муратова виновным в убийстве сотрудника правоохранительных органов. …Также они признали, что в состоянии алкогольного опьянения Муратов выхватил пистолет и произвел выстрел в полицейского.

Адвокат Алексей Толстых, представляющий в суде интересы обвиняемого в убийстве полицейского Нурлана Муратова, прокомментировал вердикт присяжных. …Ранее сообщалось, что суд присяжных вынес обвинительный приговор обвиняемому в убийстве полицейского на станции метро “Курская” в Москве в 2018 году. В результате заседания вину подсудимого признали …Присяжные признали убийцу виновным, однако потребовали снисхождения, что не позволяет дать назначить злоумышленнику максимального наказания.

Коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесли обвинительный вердикт Нурлану Муратову, признав его виновным в посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК РФ) на станции метро «Курская» в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.