Причиной крушения вертолёта в Бурятии стала плохая погода



Пожар, возникший при крушении частного вертолета в Улан-Удэ, ликвидирован силами федеральной противопожарной службы, сообщило 30 декабря Главное управление МЧС России по Республике Бурятия. При ликвидации открытого горения на месте крушения были задействованы четыре единицы пожарной техники и пожарная бригада из десяти человек. Сложные погодные условия помешали пилоту посадить вертолет в Улан-Удэ, произошло крушение. …По сообщению спасателей, крушение вертолета случилось около десяти часов утра. Все три пассажира и пилот погибли Вертолет с бизнесменам на борту потерпел крушение близ Улан-Удэ утром в воскресенье, 30 декабря.

Частный вертолёт рухнул в столице Республики Бурятия. Об этом сообщило “ТАСС”, сославшись на собственный источник. В Telegram-канале Mash уточнили, что среди погибших был крупный бизнесмен Бурятии и владелец одного из торговых центров Улан-Уде Сергей Рогов. Сотрудники транспортной прокуратуры рассказали, что вертолет не смог благополучно приземлиться из-за погодных условий, поэтому и произошло крушение.

Катастрофа вертолета в Улан-Удэ произошла при заходе на посадку, после неудачной попытки приземлиться в пункте назначения. …Как сообщает сайт Восточно-Сибирской прокуратуры, крушение произошло в Улан-Удэ в районе Верхней Березовки. В Улан-Удэ произошла жесткая авария с участием частного вертолета. Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения, из-за крушения воздушного средства передвижения погибло четыре человека.

Одной из четырех жертв падения в Улан-Удэ частного вертолета стал хозяин торгового центра People?s Park Сергей Рогов. …«Agusta A119 потерпела крушение при возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку», — информирует Восточно-Сибирская транспортная прокуратура. Улан-Удэ, 30.12.18 (ИА «Телеинформ»), – Утром 30 декабря в предместье Верхняя Березовка Улан-Удэ разбился частный вертолет AgustaWestland AW119 Koala. …В ведомстве уточняют, что вертолет направлялся по маршруту Березовка (Улан-Удэ) – Сосновоозерск (Еравнинский район Бурятии), не смог совершить посадку в точке назначения в связи с неблагоприятными метеоусловиями и потерпел крушение при возвращении в Улан-Удэ и заходе на посадку.

По данным ведомства, воздушное судно вылетело из населённого пункта Березовка в Сосновоозерск, но из-за неблагоприятных метеоусловий не смогло совершить там посадку и вернулось на аэродром вылета. Там при заходе на посадку вертолет потерпел крушение.