Причиной отравления 69 мигрантов в Самарской области мог стать крысиный яд



Один из 69 пострадавших при массовом отравлении на предприятии под Самарой граждан Узбекистана умер. 17 июля 69 граждан Узбекистана, в том числе одного ребенка, госпитализировали из-за отравления. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – В Самарской области скончался один из граждан Узбекистана, отравившихся в середине июля неустановленным веществом, в больницах остаются еще 48 пострадавших, сообщает в четверг МИД Узбекистана. …По информации МИД Узбекистана, пострадавшие граждане Узбекистана трудились на предприятии “Кошелевский посад”.

Среди 48 узбеков, отравившихся крысиным ядом под Самарой, появилась первая жертва. …Другие находятся в Самарской областной клинической больнице и Тольяттинской городской клинической больнице №1. Их состояние остаётся тяжелым, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана. Один из граждан Узбекистана, отравившихся в Самарской области, скончался, сообщает МИД Узбекистана. …Ранее сообщалось, что после массового отравления в Самаре для лечения граждан страны могут быть привлечены врачи из Узбекистана.

Один из 69 граждан Узбекистана, отравившихся в Самарской области в июле, скончался, еще 48 человек продолжают находиться в больницах региона, их состояние стабильно тяжелое, сообщает в четверг узбекистанский МИД. Ранее СУСК Самарской области сообщило, что около 50 граждан Узбекистана 17 июля были доставлены в больницу с признаками отравления, по данному факту проводится проверка.

Рабочая группа из Узбекистана договорилась о покрытии всех расходов на лечение отравившихся соотечественников за счет “Кошелевского посада”. Рабочая группа из Узбекистана прибыла в Самарскую область и навестила своих соотечественников, проходящих лечение в больницах Самарской области после тяжелого массового отравления. После массового отравления в Самаре для лечения граждан страны могут быть привлечены врачи из Узбекистана, сообщает Министерство занятости трудовых отношений. “Предлагается создать рабочую группу, в который врачи республики Узбекистан проведут выездной консилиум при содействии представителей Агентства по внешней трудовой миграции”, – говорится в сообщении.

Мигранты из Узбекистана, поступившие с острым отравлением в больницы Самарской области, предположительно, могли отравиться крысиным ядом. …С 16 июля 69 работников садоводческого предприятия «Кошелевский посад» в поселке Кошелевка Сызранского района были госпитализированы с признаками пищевого отравления. Мигранты из Узбекистана, поступившие в больницы региона с острым отравлением из Сызранского района, могли стать жертвой крысиного яда. …Однако, по мнению медиков, предположительно пострадавшие могли отравиться препаратом из группы дикумаринов.Это вещество используется в крысиных ядах, он снижает вязкость крови и ее свертываемость.

58 из 69 граждан Узбекистана, которые в июле отравились в Самарской области, находятся в тяжелом состоянии в больницах города Тольятти, среди них есть трехлетний ребенок. …По словам и. о. главврача Тольяттинской городской клинической больницы № 1 Леонида Разливинского, мигранты отравились достаточно опасным препаратом зоокумарин, сейчас они находятся в отделении токсикологии.

Стали известны новые подробности об отравлении 69 мигрантов из Узбекистана, которые поступили в больницы Самарской области в середине июля. …По предварительным данным, они могли отравиться крысиным ядом, пишет Волга Ньюс со ссылкой на и.о. главного врача тольяттинской городской больницы №1 Леонида Разливинских.