Причиной отходов в реке Ангаре являются очистные сооружения _ природоохранная прокуратура



Ролик вызвал широкий общественный резонанс, а инцидентом уже заинтересовались сотрудники Байской межрегиональной природоохранной прокуратуры. По предварительной версии, речь идет о левобережных очистных сооружениях, которые находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьезных ремонтных работ. Слив неизвестных жидких отходов в Ангару произошел в Иркутске. …Загрязнение реки Ангара жидкими отходами зафиксировано в Иркутске, подтвердили агентству ТАСС в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуроре.

Загрязнение реки Ангары обнаружили на территории Иркутска сотрудники природоохранной прокуратуры, передает ОТР. По предварительным данным надзорного ведомства, сброс производится с очистных сооружений муниципального предприятия “Водоканал”. Загрязнение реки Ангара в Иркутске жидкими неочищенными отходами было установлено Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратурой, 12 января сообщает ТАСС. 11 января 2019 года в социальных сетях распространилось видео, на котором видно, что в Ангару через трубу, расположенную под водой, в большом объеме сливается неизвестная неочищенная жидкость.

Такие сбросы имеют регулярный характер и в настоящее время необходима реакция Роспотребнадзора на эти действия. …Социальные сетях и местные СМИ распространили накануне видео, на котором видно как в реку из трубы, расположенной под водой, в большом количестве сливается неочищенная жидкость, при этом на месте слива вода покрывается пеной. Загрязнение реки Ангара жидкими отходами зафиксировано в Иркутске. Сброс неочищенных стоков произошел, по предварительной информации, с очистных сооружений, сообщила в воскресенье ТАСС старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

В соцсетях 10 января появилось видео, на котором видна пена непонятного происхождения, плывущая по Ангаре, а также грязные массы, возникающие в глубине реки. …Пользователи предположили, что причиной грязных вод могут быть сбросы с очистных сооружения авиазавода, которые располагаются приблизительно в полутора километрах от места происшествия.

Очевидец утверждает, что снял на телефон, как в реку в больших количествах сливают жидкие отходы. …Следователи Байкальской природоохранной прокуратуры просят автора материала и очевидцев связаться с ними. Иркутянин, находясь в лодке на Ангаре в районе Ленинского района Иркутска, заснял сброс в вводу неопределенного вещества, которое при всплытии образует пену. Видео широко разошлось по иркутским аккаунтам в социальных сетях, посвященным происшествиям.

В соцсети выложили видеоролик, на котором видно как на воде реки Ангары образуется пена, а на поверхность выходят грязные массы. Видео записали в районе завода нерудных материалов на улице Курганской возле дома №32 – конечная остановка автобусного маршрута №10 в поселке Боково Ленинского района.

Контролирующие органы были организованы для выезда к месту загрязнения реки Ангары, отбора проб и выяснения ситуации. По предварительным данным, сброс отходов в реку, запечатленный на камеру и вызвавший резонанс среди пользователей, мог быть произведен прежними очистными сооружениями.