Пришлось нести на руках: права ребенка-инвалида нарушили в аэропорту Магнитогорска



Матери подростка с инвалидностью пришлось на руках заносить его на борт самолета в международном аэропорту Магнитогорска, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры. …Мать ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта Магнитогорск, что им понадобится помощь при посадке.

Её цель — создание комфортных условий существования для людей с ограниченными возможностями. …Контроль за соблюдением доступности для инвалидов объектов транспортной инфраструктуры и предоставляемых услуг, согласно закону 180-ФЗ, осуществляет Ространснадзор. Сотрудников аэропорта Магнитогорска привлекли к ответственности после инцидента с участием 12-летнего ребенка-инвалида. …Сообщается, что в декабре минувшего года женщина предупредила сотрудников аэропорта, что для перевозки и посадки в самолет ее ребенку потребуются специальные средства.

В декабре прошлого года местную жительницу в аэропорту заставили самой нести своего 12-летнего сына-инвалида на руках в самолет. …— В отношении АО «Международный аэропорт Магнитогорск», старшего агента службы наземного обслуживания прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 («Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом») КоАП РФ, — сообщили в прокуратуре

Жительница Челябинской области в декабре 2019 года приехала в аэропорт Магнитогорска вместе с 12-летнем сыном. …В отношении АО «Международный аэропорт Магнитогорск», старшего агента службы наземного обслуживания прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ («Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом»). В Магнитогорске возбудили административные дела из-за того, что женщине в аэропорту пришлось на руках нести ребенка-инвалида. …Отмечается, что пассажирка заблаговременно обращалась в службу наземного обслуживания с просьбой помочь в организации посадки на борт 12-летнего ребенка с инвалидностью.

Представители транспортной прокуратуры Урала сообщили о том, что работники магнитогорского аэропорта вынудили мать заносить в самолет ребенка-инвалида на руках, не предоставив ей подъемное оборудование. В ведомстве отметили, что женщина заранее предупредила сотрудников воздушной гавани, что ей требуется дополнительное средство подъема, чтобы занести своего ребенка на борт авиалайнера. Генеральному директору Магнитогорского аэропорта внесли прокурорское представление, еще четыре работника “воздушной гавани” получили взыскание, а на одного составили “административку”. …В декабре прошлого года местная жительница улетала вместе со своим 12-летним сыном, который является инвалидом.

Как пишет газета «Известия» 6 февраля, женщина заранее уведомила службу наземного обслуживания о необходимости сопровождения. Агент службы встретил мать и ребенка у входа в аэровокзал, зарегистрировал их и оформил багаж вне очереди. В челябинском Магнитогорске сотрудники аэропорта не проводили женщину с 12-летним ребёнком-инвалидом до самолёта и не предоставили специальное подъёмное устройство. Об этом сообщает Уральская транспортная прокуратура.

В декабре прошлого года в Международном аэропорту Магнитогорска нарушили права ребенка-инвалида. …Мама двенадцатилетнего ребенка-инвалида заранее предупредила аэропорт о специальных условиях перевозки: мальчику требовались средства для передвижения, в том числе — кресло-коляска.