“Производилась замена на фильтре”: прокуратура выясняет причину едкого оранжево-черного дыма на Среднем Урале



Жители поселка Верх-Нейвинский Свердловской области вечером 13 августа засняли оранжево-черный дым, идущий из трубы местного завода «Производство сплавов цветных металлов». …Как отметило издание E1, дым накрыл соседний город Новоуральск. Очевидцы предположили, что на производстве произошел пожар. На самом предприятии заверили, что никакого ЧП у них не было. По данным РИА Новости, прокуратура Свердловской области начала проверку информации о выбросе с появлением оранжево-черного дыма на предприятии “Производство сплавов цветных металлов” (ПСЦМ, входит в Уральскую горно-металлургическую компанию). …Появление рыжего дыма из трубы металлургического цеха на ПСЦМ связали с проведением работ по очистке технологического оборудования.

Свердловская прокуратура организовала проверку информации о выбросе оранжево-черного дыма на предприятии «Производство сплавов цветных металлов» (филиал «Уралэлектромеди», входит в УГМК) в поселке Верх-Нейвинский Невьянского района. …В том числе будет дана правовая оценка соблюдению правил и нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух»,— сообщили в прокуратуре.

Прокуратура начала проверку АО «Уралэлектромедь» после сообщений о вредных выбросах. Прокуратура Свердловской области начала проверку предприятия группы УГМК из-за едкого оранжево-черного дыма, который валил из трубы завода. Прокуратура проверит выброс едкого оранжевого дыма с завода УГМК, который напугал жителей Новоуральска. …В Новоуральске тут же стали распространяться слухи, что на предприятии произошел пожар или авария. Прокуратура проверит, почему из труб производства сплавов цветных металлов «Уралэлектромеди» (принадлежит УГМК) в Верх-Нейвинском поселке шел едкий оранжево-черный дым. …При этом ранее в МЧС сообщали, что превышение предельно-допустимой концентрации вредных веществ не зафиксировали.

Уральская прокуратура проверит предприятие УГМК с которого сегодня зафиксировали оранжево-черные выбросы в поселке Верх-Нейвинский. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства, речь идет об «Уралэлектромедь». Свердловская прокуратура выяснит, откуда взялся едкий черно-оранжевый дым над поселком Верх-Нейвинским вечером 13 августа и насколько он был опасен. …— Руководство завода просто отмазывается, что у них все окей и ситуация штатная, а на фото видно, что там натуральный пожар, — написал читатель E1.RU Алексей.

Прокурорская проверка организована на основании сообщений в СМИ о том, что филиалом «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» был произведён выброс едкого оранжево-черного дыма в посёлке Верх-Нейвинский, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области. …В ходе проверки факта выброса в атмосферу вредных загрязняющих веществ будут установлены все обстоятельства произошедшего, будет дана правовая оценка соблюдению правил и нормативов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

На Среднем Урале прокуратура проверяет информацию о выбросе едкого оранжево-черного дыма. Напомним, накануне жители закрытого Новоуральска пожаловались на странный дым, накрывший город.