More

    Производство вакцин в Африке. ВТО перечисляет рассматриваемые местоположения

    

    Глава Всемирной торговой организации (ВТО) заявил, что Южная Африка, Сенегал, Руанда и Нигерия рассматриваются как новые места для размещения центров по производству вакцин. Это необходимо для обеспечения справедливого распределения вакцины, особенно в условиях чрезвычайной ситуации, например пандемии.

    «Сегодня мы видим, что чрезмерная централизация мощностей по производству вакцин несовместима со справедливым доступом к ним в условиях кризиса», – сказал генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, цитируемый агентством Reuters.

    Он добавил, что региональные производственные центры в сочетании с открытыми цепочками поставок предлагают более многообещающие возможности для подготовки к будущему кризису в области здравоохранения.

    Отсюда усилия по созданию региональных центров вакцины. Как сообщил глава ВТО, Африка сотрудничает в этой сфере с Евросоюзом и другими партнерами. Производственные центры планируется построить в ЮАР, Сенегале и Руанде. Также рассматривается Нигерия.

    Двусторонняя пандемия

    Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус говорит о важности распространения вакцин во время пандемии во всех регионах мира, затронутых COVID-19. Как он подчеркивает, неравный доступ к вакцинам означает, что пандемия сегодня развивается в двух направлениях: страны Запада защищены, а более бедные страны, включая Африку, по-прежнему подвержены воздействию коронавируса.

    Директор антикризисной программы ВОЗ Майк Райан также указывает на ситуацию в Африке. «Жестокая реальность такова, что во времена множества вариантов с повышенной проницаемостью все еще существуют огромные скопления людей, такие как уязвимые африканские группы населения, не защищенные вакцинами», – прокомментировал он на недавней пресс-конференции.

    Избегайте «суперварианта»

    Как объясняет доктор Бартош Фиалек, важно вакцинировать как можно больше людей в мире, а не только в непосредственной близости от нас. Это необходимо для снижения риска развития опасных мутаций.

    – Связь простая: чем меньше количество заражений коронавирусом SARS-COV-2, тем меньше мутаций. А это увеличивает шансы избежать появления «суперварианта», который полностью ускользнет от нашего иммунного ответа. Это еще одна причина, по которой стоит сделать прививку, – сказал он в интервью Interia.

    Сегодня в мире

    Нигерия: поджог автобуса. Не менее 30 человек были сожжены заживо

    По меньшей мере 30 пассажиров автобуса, подожженного бандитами в нигерийском штате Сокото, были сожжены заживо, сообщила во вторник местная полиция. Среди пострадавших женщины и...

    Олимпийские игры в Пекине. Австралия поддерживает политический бойкот

    Официальные лица Австралии не будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в следующем году, заявил в среду премьер-министр Скотт Моррисон. Таким...

    Италия: скандал с рождественской елкой в Турине. "Это еще не было так уродливо"

    Такой уродливой рождественской елки еще не видели в Турине - этот комментарий можно услышать в столице Пьемонта перед церемонией зажжения в среду на 22-метровом...

    Ученые утверждают: стресс ускоряет биологические часы

    Хронический стресс ускоряет старение. Однако, работая со своими эмоциями и контролируя свои мысли, мы можем замедлить наши биологические часы, сообщает журнал «Трансляционная психиатрия». Исследователи из...

    Россия: Он не хотел носить маску. Он застрелил двух человек

    Стрельба в одном из районных офисов Москвы произошла во вторник после того, как охранник посоветовал петиционеру надеть маску. Он достал пистолет и начал стрелять,...

    Тем временем