More

    Производство вакцин в Африке. ВТО перечисляет рассматриваемые местоположения

    

    Глава Всемирной торговой организации (ВТО) заявил, что Южная Африка, Сенегал, Руанда и Нигерия рассматриваются как новые места для размещения центров по производству вакцин. Это необходимо для обеспечения справедливого распределения вакцины, особенно в условиях чрезвычайной ситуации, например пандемии.

    «Сегодня мы видим, что чрезмерная централизация мощностей по производству вакцин несовместима со справедливым доступом к ним в условиях кризиса», – сказал генеральный директор Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, цитируемый агентством Reuters.

    Он добавил, что региональные производственные центры в сочетании с открытыми цепочками поставок предлагают более многообещающие возможности для подготовки к будущему кризису в области здравоохранения.

    Отсюда усилия по созданию региональных центров вакцины. Как сообщил глава ВТО, Африка сотрудничает в этой сфере с Евросоюзом и другими партнерами. Производственные центры планируется построить в ЮАР, Сенегале и Руанде. Также рассматривается Нигерия.

    Двусторонняя пандемия

    Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус говорит о важности распространения вакцин во время пандемии во всех регионах мира, затронутых COVID-19. Как он подчеркивает, неравный доступ к вакцинам означает, что пандемия сегодня развивается в двух направлениях: страны Запада защищены, а более бедные страны, включая Африку, по-прежнему подвержены воздействию коронавируса.

    Директор антикризисной программы ВОЗ Майк Райан также указывает на ситуацию в Африке. «Жестокая реальность такова, что во времена множества вариантов с повышенной проницаемостью все еще существуют огромные скопления людей, такие как уязвимые африканские группы населения, не защищенные вакцинами», – прокомментировал он на недавней пресс-конференции.

    Избегайте «суперварианта»

    Как объясняет доктор Бартош Фиалек, важно вакцинировать как можно больше людей в мире, а не только в непосредственной близости от нас. Это необходимо для снижения риска развития опасных мутаций.

    – Связь простая: чем меньше количество заражений коронавирусом SARS-COV-2, тем меньше мутаций. А это увеличивает шансы избежать появления «суперварианта», который полностью ускользнет от нашего иммунного ответа. Это еще одна причина, по которой стоит сделать прививку, – сказал он в интервью Interia.

    Сегодня в мире

    США: Джилл Байден перенесла операцию

    Жена президента США Джилл Байден перенесла операцию в четверг после того, как поранилась на пляже на Гавайях. «В ране нет инфекции», - сказал представитель...

    Коронавирус. Обнаружены вещества, подавляющие размножение вируса SARS-CoV2

    Американские ученые обнаружили молекулы, которые сильно подавляют размножение коронавируса в эпителиальных клетках легких. Новое исследование может помочь найти способы лечения COVID-19. Ученые также могут...

    США: Jaguar напал на туриста в зоопарке

    Мужчина, посетивший зоопарк Джексонвилля, Флорида, подошел к загону с ягуарами и спровоцировал животных. Одна из диких кошек напала на туриста. Мужчина получил легкие травмы. Инцидент...

    Пожары на юге Турции. Число жертв увеличивается

    Как сообщают местные СМИ, в результате пожаров на юге Турции не менее четырех человек погибли и почти 200 получили ранения. Огонь достиг населенных пунктов...

    Куба: Трагическая смерть спортсмена

    Кубинская спортсменка Алегна Осорио Маяри умерла. Молодой метатель молота погиб в результате несчастного случая на тренировке. 19-летняя Алегна Осорио Маяри была надеждой кубинского спорта. В...

    Тем временем